Ваша семья будет в восторге от этой версии рецепта мультиварки с курицей и сырным печеньем. Красный картофель, морковь, сельдерей и горох в соусе делают его полноценным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанного круглого красного картофеля (2 средних)
- 1 стакан крупно нарезанной моркови (2 средних)
- ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
- ½ стакана крупно нарезанного сельдерея (1 средний)
- 1 банка 4 унции (сухой вес) нарезанных грибов, без жидкости
- 2 измельченный чеснок
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченной тапиоки быстрого приготовления
- 1 фунт куриных бедрышек на кости, со снятой кожей
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 унция сливочного сыра, нарезанного
- Сырное печенье
Сырное печенье
- 1 ⅔ стакана расфасованной смеси для печенья
- ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)
- ½ стакана молока
Направления
- В медленноварке на 3,5 или 4 литра смешайте картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы, чеснок, тимьян, шалфей, соль и перец. Посыпать смесь тапиокой. Сверху выложите куриные бедра. Залейте все бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3-1/2 часов.
- Выньте курицу из медленноварки. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мясо от костей и крупно нарежьте; выбросьте кости. Если вы используете режим слабого нагрева, переключитесь на режим сильного нагрева. Верните мясо в мультиварку вместе с горошком и сливочным сыром. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Размешайте как следует; подавать с сырным печеньем. На 6 порций.
Сырное печенье
Разогрейте духовку до 450°F. В средней миске смешайте бисквитную смесь и сыр. Вмешайте молоко. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымесите 10 раз. Сформируйте круг толщиной 1/2 дюйма. С помощью 3-дюймовой формочки для печенья, присыпанной мукой, нарежьте кружками. Перебрасывайте обрезки по мере необходимости. Выложите печенье на несмазанный противень. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотистого цвета
Пищевая ценность (на порцию)
369 | Калории |
15g | Жирный |
41g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
369 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 63 мг | 21% |
Натрий 927 мг | 40% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 444 мг | 9% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |