Старомодная курица и пельмени навевают воспоминания об обедах в доме вашей бабушки? Попробуйте этот рецепт с низким содержанием жира и создайте собственные традиции.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 47 минут
Общее время: 1 час 17 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 ½ фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени)
- 3 стакана воды
- 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея или майорана
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 1 чашка тонко нарезанной моркови (2 средние)
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 1 рецепт Пельмени
- ½ стакана холодной воды
- ¼ стакана муки общего назначения
Пельмени
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки шортенинга
- ½ стакана пахты
Направления
- Курица со шкурой. В 4-литровой жаровне смешайте курицу, 3 стакана воды, лук, соль, шалфей, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25 минут. Добавьте сельдерей, морковь и грибы. Возвратите смесь к кипению; уменьшить жар. Тушите под крышкой еще около 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для грудки, 180 градусов по Фаренгейту для бедер и голеней). Откажитесь от лаврового листа. Используя щипцы, переложите кусочки курицы так, чтобы они лежали поверх овощей.
- Тем временем приготовьте Пельмени. Выложите тесто для клецок в шесть горок поверх курицы. (Не выливайте тесто ложкой в жидкость.) Доведите до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 12-15 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в клецки, не будет выходить чистой. Не поднимайте крышку во время кипячения. Шумовкой переложите курицу, клецки и овощи на сервировочное блюдо; согреться.
- Для соуса налейте 2 стакана жидкости для приготовления пищи в большую мерную чашку. Обезжиренный жир из жидкости; отказаться от жира. Налейте жидкость в жаровню. Смешайте 1/2 стакана холодной воды с мукой; перемешать в жидкости в жаровне. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Подавайте соус с курицей, овощами и клецками.
Пельмени
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте пахту, помешивая, пока она не станет влажной
Пищевая ценность (на порцию)
322 | Калории |
11g | Жирный |
25г | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
322 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 672 мг | 29% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 474 мг | 10% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |