Курица и пельмени

Курица и пельмени
Курица и пельмени

Старомодная курица и пельмени навевают воспоминания об обедах в доме вашей бабушки? Попробуйте этот рецепт с низким содержанием жира и создайте собственные традиции.

Курица и пельмени
Курица и пельмени

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 47 минут

Общее время: 1 час 17 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени)
  • 3 стакана воды
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея или майорана
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови (2 средние)
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 1 рецепт Пельмени
  • ½ стакана холодной воды
  • ¼ стакана муки общего назначения

Пельмени

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • ½ стакана пахты

Направления

  1. Курица со шкурой. В 4-литровой жаровне смешайте курицу, 3 стакана воды, лук, соль, шалфей, перец и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25 минут. Добавьте сельдерей, морковь и грибы. Возвратите смесь к кипению; уменьшить жар. Тушите под крышкой еще около 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не перестанет быть розовой (170 градусов по Фаренгейту для грудки, 180 градусов по Фаренгейту для бедер и голеней). Откажитесь от лаврового листа. Используя щипцы, переложите кусочки курицы так, чтобы они лежали поверх овощей.
  2. Тем временем приготовьте Пельмени. Выложите тесто для клецок в шесть горок поверх курицы. (Не выливайте тесто ложкой в жидкость.) Доведите до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 12-15 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в клецки, не будет выходить чистой. Не поднимайте крышку во время кипячения. Шумовкой переложите курицу, клецки и овощи на сервировочное блюдо; согреться.
  3. Для соуса налейте 2 стакана жидкости для приготовления пищи в большую мерную чашку. Обезжиренный жир из жидкости; отказаться от жира. Налейте жидкость в жаровню. Смешайте 1/2 стакана холодной воды с мукой; перемешать в жидкости в жаровне. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Подавайте соус с курицей, овощами и клецками.

Пельмени

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Измельчайте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте пахту, помешивая, пока она не станет влажной

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
11g Жирный
25г Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
322 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 672 мг 29%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 4г
Протеин 29г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 101 мг 8%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 474 мг 10%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,5 мг