Быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в котором подчеркивается кисло-сладкий нектарин с курицей.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г куриной грудки
- 4 нектарина
- 2 свежих лука
- 50 г несоленого жареного арахиса
- 2 веточки свежего кориандра
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Перец с мельницы
Подготовка
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Помойте и очистите лук. Разрежьте грудку на полоски и оставьте верхушки.
- Помойте нектарины, затем нарежьте их полосками.
- Промойте и очистите листья кориандра.
- Раздавите арахис большим ножом.
- В сковороду или вок налейте нейтральное и кунжутное масло. Обжарьте курицу с белым луком 5 минут, затем добавьте нектарины. Продолжайте готовить примерно 10 минут. Добавьте соевый соус и перец по вкусу.
- При подаче курицы, обжаренной с нектаринами, посыпьте свежими листьями кориандра, верхушкой лука и арахисом.
Советы:
- Это блюдо можно подать и в холодном виде во время пикника.
- Нектарины можно заменить абрикосами или другими фруктами в зависимости от сезона.
- Замените соевый соус солью.