Курица, обжаренная с нектаринами и арахисом

Курица, обжаренная с нектаринами и арахисом
Курица, обжаренная с нектаринами и арахисом

Быстрое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в котором подчеркивается кисло-сладкий нектарин с курицей.

обжаренная курица с нектаринами, кориандром и арахисом
обжаренная курица с нектаринами, кориандром и арахисом

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г куриной грудки
  • 4 нектарина
  • 2 свежих лука
  • 50 г несоленого жареного арахиса
  • 2 веточки свежего кориандра
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Перец с мельницы

Подготовка

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Помойте и очистите лук. Разрежьте грудку на полоски и оставьте верхушки.
  3. Помойте нектарины, затем нарежьте их полосками.
  4. Промойте и очистите листья кориандра.
  5. Раздавите арахис большим ножом.
  6. В сковороду или вок налейте нейтральное и кунжутное масло. Обжарьте курицу с белым луком 5 минут, затем добавьте нектарины. Продолжайте готовить примерно 10 минут. Добавьте соевый соус и перец по вкусу.
  7. При подаче курицы, обжаренной с нектаринами, посыпьте свежими листьями кориандра, верхушкой лука и арахисом.

Советы:

  • Это блюдо можно подать и в холодном виде во время пикника.
  • Нектарины можно заменить абрикосами или другими фруктами в зависимости от сезона.
  • Замените соевый соус солью.