Курица по-корейски с брокколи, приготовленная заранее

Курица по-корейски с брокколи, приготовленная заранее
Курица по-корейски с брокколи, приготовленная заранее

Удвойте! Этого вкусного острого ужина из курицы достаточно для двух приемов пищи (всего 8 порций)! Используйте оставшийся рис и наслаждайтесь одним сегодня вечером, а другой заморозьте на потом.

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 15 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 8

Выход: 8 куриных грудок + 12 стаканов рисовой смеси

Ингредиенты

  • 8 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6 унций
  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 чашек вареного белого или коричневого риса
  • 2 12-16 унций уп. замороженные соцветия брокколи
  • 2 средние луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Кунжут (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки и 3-кварт. одноразовый противень из фольги. Положите курицу в большую миску.
  2. Для маринада в небольшой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая оливковое масло). Сбрызните курицу; бросить пальто. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.
  3. В другой большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (через перец). Разделите рисовую смесь между подготовленной формой для выпечки и формой из фольги. Сверху положите половину курицы; сбрызнуть оставшимся маринадом.
  4. Накройте куриную смесь в форме из фольги полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  5. Запекайте оставшуюся куриную смесь, накрытую фольгой, 35 минут или до готовности курицы (165°F). При желании посыпать кунжутом и дольками лайма.

    сковорода из фольги и открытая сковорода с корейской курицей с брокколи
    сковорода из фольги и открытая сковорода с корейской курицей с брокколи

Нагреть

Размораживайте замороженную куриную смесь в холодильнике до 48 часов. Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте, накрыв фольгой (не забудьте снять пищевую пленку), 45 минут или до готовности курицы (165°F). Нарезать курицу; устроить поверх рисовой смеси. По желанию посыпать кунжутом.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
8g Жирный
48g Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
452 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 701 мг 30%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 7г
Протеин 46г
Витамин С 53,5 мг 268%
Кальций 88 мг 7%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 1228 мг 26%
Фолат, всего 78,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1,4 мг