Удвойте! Этого вкусного острого ужина из курицы достаточно для двух приемов пищи (всего 8 порций)! Используйте оставшийся рис и наслаждайтесь одним сегодня вечером, а другой заморозьте на потом.
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: 8
Выход: 8 куриных грудок + 12 стаканов рисовой смеси
Ингредиенты
- 8 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6 унций
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка азиатского чили-чесночного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 чашек вареного белого или коричневого риса
- 2 12-16 унций уп. замороженные соцветия брокколи
- 2 средние луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Кунжут (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки и 3-кварт. одноразовый противень из фольги. Положите курицу в большую миску.
- Для маринада в небольшой миске смешайте следующие семь ингредиентов (включая оливковое масло). Сбрызните курицу; бросить пальто. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.
- В другой большой миске смешайте следующие семь ингредиентов (через перец). Разделите рисовую смесь между подготовленной формой для выпечки и формой из фольги. Сверху положите половину курицы; сбрызнуть оставшимся маринадом.
- Накройте куриную смесь в форме из фольги полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
-
Запекайте оставшуюся куриную смесь, накрытую фольгой, 35 минут или до готовности курицы (165°F). При желании посыпать кунжутом и дольками лайма.
сковорода из фольги и открытая сковорода с корейской курицей с брокколи
Нагреть
Размораживайте замороженную куриную смесь в холодильнике до 48 часов. Разогрейте духовку до 425°F. Запекайте, накрыв фольгой (не забудьте снять пищевую пленку), 45 минут или до готовности курицы (165°F). Нарезать курицу; устроить поверх рисовой смеси. По желанию посыпать кунжутом.
Пищевая ценность (на порцию)
452 | Калории |
8g | Жирный |
48g | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
452 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 701 мг | 30% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 53,5 мг | 268% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 1228 мг | 26% |
Фолат, всего 78,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 1,4 мг |