
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 маленький апельсин
- 2 чайные ложки муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 4 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ стакана кураги
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ⅓ стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
- 3 чашки горячего вареного жасмина или белого риса
- Апельсиновые дольки
Направления
- С помощью овощечистки снимите с апельсина две полоски цедры шириной 1 дюйм. Выжать сок из апельсина; отложить. В средней миске смешайте муку, куркуму, соль, тмин, кориандр и кайенский перец. Добавьте курицу; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте полоски курицы и апельсиновой цедры. Готовьте около 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте апельсиновый сок, нут, половину зеленого лука, бульон, курагу и имбирь. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 4 минуты. Добавьте оливки; готовить и помешивать еще 1 минуту. Снимите и выбросьте апельсиновую корку.
- Подавайте куриную смесь на горячем вареном рисе. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с дольками апельсина, чтобы выжать сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
368 | Калории |
10г | Жирный |
47g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
368 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 614 мг | 27% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 20,2 мг | 101% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 535 мг | 11% |
Фолат, всего 106 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |