Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
Марокканская курица
Марокканская курица

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 маленький апельсин
  • 2 чайные ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 4 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана кураги
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ⅓ стакана зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 3 чашки горячего вареного жасмина или белого риса
  • Апельсиновые дольки

Направления

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина две полоски цедры шириной 1 дюйм. Выжать сок из апельсина; отложить. В средней миске смешайте муку, куркуму, соль, тмин, кориандр и кайенский перец. Добавьте курицу; Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте полоски курицы и апельсиновой цедры. Готовьте около 4 минут или пока курица не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте апельсиновый сок, нут, половину зеленого лука, бульон, курагу и имбирь. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 4 минуты. Добавьте оливки; готовить и помешивать еще 1 минуту. Снимите и выбросьте апельсиновую корку.
  3. Подавайте куриную смесь на горячем вареном рисе. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с дольками апельсина, чтобы выжать сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
10г Жирный
47g Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
368 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 614 мг 27%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 5г
Протеин 24г
Витамин С 20,2 мг 101%
Кальций 61 мг 5%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 535 мг 11%
Фолат, всего 106 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,6 мг