Курица с каперсами

Курица с каперсами
Курица с каперсами

Этот пикантный рецепт курицы в панировке со вкусом лимона и зеленой фасоли можно приготовить менее чем за 30 минут.

Куриные каперсы
Куриные каперсы

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1-1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана панировочных сухарей с приправами
  • 8 унций стручковой стручковой фасоли
  • 2 лимона, 1 нарезанный и 1 сок
  • 1 столовая ложка каперсов

Направления

  1. Поместите одну половинку куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки. Слегка отбиваем плоской стороной молоточка для мяса до однородной толщины. Повторить. Смажьте курицу горчицей; равномерно посыпать солью, перцем и панировочными сухарями, чтобы покрыть.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока не останется розового цвета (170F). Переложить на тарелки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Готовьте зеленую фасоль в масле в течение 4 минут или до мягкости; добавьте ломтики лимона в последнюю минуту. Переложить на тарелки. Добавьте в сковороду сок и каперсы; тепло насквозь. Сбрызните курицу. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
16g Жирный
13g Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
362 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 546 мг 24%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 2г
Протеин 42г
Витамин С 37,8 мг 189%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 610 мг 13%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 1 мг