Кунжутное масло, полученное из семян кунжута, придает этому азиатскому основному блюду ореховый вкус.
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ⅓ стакана рисового уксуса
- ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки азиатского чесночно-чилийского соуса
- 2 Стрипсы из охлажденной куриной грудки на гриле весом 6 унций
- 12 унций сушеной лапши удон или цельнозерновых спагетти
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 средних желтых, красных и/или оранжевых сладких перца, нарезанных небольшими полосками
- Свежая кинза
Направления
- В средней миске смешайте уксус, зеленый лук, мед, соевый соус, имбирь и чесночно-чилийский соус. Добавьте курицу; перемешать, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
- Тем временем в большой кастрюле варите лапшу в кипящей воде около 8 минут, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте лапшу и верните ее в кастрюлю. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте куриную смесь и перемешайте.
-
Переложить в миски. Сверху посыпать полосками перца и кинзой. На 6 порций.
Куриная лапша с кунжутом
Пищевая ценность (на порцию)
391 | Калории |
11g | Жирный |
51g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
391 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 718 мг | 31% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Протеин 21г | |
Витамин С 115,1 мг | 576% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 2,9 мг | 16% |