Курица с кунжутом и лапшой

Курица с кунжутом и лапшой
Курица с кунжутом и лапшой

Кунжутное масло, полученное из семян кунжута, придает этому азиатскому основному блюду ореховый вкус.

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • ⅓ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки азиатского чесночно-чилийского соуса
  • 2 Стрипсы из охлажденной куриной грудки на гриле весом 6 унций
  • 12 унций сушеной лапши удон или цельнозерновых спагетти
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 средних желтых, красных и/или оранжевых сладких перца, нарезанных небольшими полосками
  • Свежая кинза

Направления

  1. В средней миске смешайте уксус, зеленый лук, мед, соевый соус, имбирь и чесночно-чилийский соус. Добавьте курицу; перемешать, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
  2. Тем временем в большой кастрюле варите лапшу в кипящей воде около 8 минут, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте лапшу и верните ее в кастрюлю. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте куриную смесь и перемешайте.
  3. Переложить в миски. Сверху посыпать полосками перца и кинзой. На 6 порций.

    Куриная лапша с кунжутом
    Куриная лапша с кунжутом

Пищевая ценность (на порцию)

391 Калории
11g Жирный
51g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
391 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 718 мг 31%
Всего углеводов 51 г 19%
Протеин 21г
Витамин С 115,1 мг 576%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%