Прохладный, освежающий лайм в сочетании с авокадо позволяет приготовить пикантную сальсу и основное блюдо из курицы, которое готовится менее чем за 30 минут.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 24 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные котлеты (см. Приготовление куриных котлет напротив)
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 больших авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных и нарезанных
- 1 большой помидор, нарезанный
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная тонкими полосками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 3 столовые ложки сока лайма
- ¼ стакана свежих листьев кинзы
- Дольки лайма
Направления
- Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Добавить в сковороду-гриль; готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока не останется розового цвета.
- Тем временем в большой миске смешайте авокадо, помидоры, лук, перец халапеньо, сок лайма и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с курицей. Украсьте кинзой и дольками лайма. На 4 порции.
Приготовление куриных котлет:
Если куриные котлеты недоступны, приготовьте их сами из куриных грудок без костей и кожи. Зафиксируйте мясо, положив руку на самую толстую часть куриной грудки. Разрежьте пополам горизонтально, обязательно держите пальцы вверх и подальше от лезвия. После того, как вы прорежете несколько дюймов грудки, потяните нарезанную часть назад, чтобы открыть, и разрежьте посередине, сформировав две части. При необходимости аккуратно расплющите котлету ладонью, пока она не станет толщиной примерно в полдюйма.
Пищевая ценность (на порцию)
496 | Калории |
33g | Жирный |
18g | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
496 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 254 мг | 11% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 32,5 мг | 163% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 1228 мг | 26% |
Фолат, всего 145,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 1,3 мг |