Замороженный жемчужный лук придает аромат этому основному блюду, приготовленному в мультиварке. Приготовьте блюдо, подав картофельное пюре.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций грибов, разрезанных пополам
- 1 стакан замороженного жемчужного лука
- ½ стакана куриного бульона
- ¼ чашки красного сухого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 4 маленькие куриные ножки (голень-бедро; со шкуркой) (всего от 2 до 2-1/2 фунтов)
- Куриный бульон (по желанию)
- ¼ чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- Горячее картофельное пюре (по желанию)
- Веточки свежей петрушки (по желанию)
Направления
- В медленноварке на 5,5 или 6 литров смешайте грибы и жемчужный лук. Добавьте 1/2 стакана бульона, вино, томатную пасту, чесночную соль, розмарин, тимьян, перец и лавровый лист. Добавьте куриные ножки в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
- С помощью шумовки переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо. Откажитесь от лаврового листа. Накройте курицу и овощи и держите в тепле.
Для соуса:
Снимите жир с жидкости для приготовления пищи. Отмерьте 2 стакана жидкости для варки, при необходимости добавив еще куриного бульона, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Перелейте жидкость в среднюю кастрюлю. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана бульона с мукой; размешайте в жидкости в кастрюле. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 1 минуту. Выложите немного соуса на курицу. Пассируйте оставшийся соус. По желанию подавайте с картофельным пюре и украсьте петрушкой. На 4 порции
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
9g | Жирный |
9g | Углеводы |
43g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
304 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 159 мг | 53% |
Натрий 548 мг | 24% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Протеин 43г |