Курица с овощами и зеленью

Курица с овощами и зеленью
Курица с овощами и зеленью

Замороженный жемчужный лук придает аромат этому основному блюду, приготовленному в мультиварке. Приготовьте блюдо, подав картофельное пюре.

R112821
R112821

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 унций грибов, разрезанных пополам
  • 1 стакан замороженного жемчужного лука
  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ чашки красного сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 маленькие куриные ножки (голень-бедро; со шкуркой) (всего от 2 до 2-1/2 фунтов)
  • Куриный бульон (по желанию)
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • Горячее картофельное пюре (по желанию)
  • Веточки свежей петрушки (по желанию)

Направления

  1. В медленноварке на 5,5 или 6 литров смешайте грибы и жемчужный лук. Добавьте 1/2 стакана бульона, вино, томатную пасту, чесночную соль, розмарин, тимьян, перец и лавровый лист. Добавьте куриные ножки в мультиварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов или на сильном огне от 3,5 до 4 часов.
  3. С помощью шумовки переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо. Откажитесь от лаврового листа. Накройте курицу и овощи и держите в тепле.

Для соуса:

Снимите жир с жидкости для приготовления пищи. Отмерьте 2 стакана жидкости для варки, при необходимости добавив еще куриного бульона, чтобы получилось 2 стакана жидкости. Перелейте жидкость в среднюю кастрюлю. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана бульона с мукой; размешайте в жидкости в кастрюле. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 1 минуту. Выложите немного соуса на курицу. Пассируйте оставшийся соус. По желанию подавайте с картофельным пюре и украсьте петрушкой. На 4 порции

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
9g Жирный
9g Углеводы
43g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
304 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 548 мг 24%
Всего углеводов 9г 3%
Протеин 43г