Приправьте обжаренные куриные грудки вкусным соусом из помидоров и сухофруктов, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин.

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- Соль
- Перец черный молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 1 28-унциевая банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
- ½ стакана кураги
- ⅓ чашки золотого изюма
Направления
- Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в очень большой сковороде в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, абрикосы и изюм; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой от 3 до 5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (не останется розового). Раскрыть и варить до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
5g | Жирный |
34g | Углеводы |
36g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
314 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 636 мг | 28% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 24г | |
Протеин 36г | |
Витамин С 37,2 мг | 186% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 938 мг | 20% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |