Курица с помидорами и абрикосами

Курица с помидорами и абрикосами
Курица с помидорами и абрикосами

Приправьте обжаренные куриные грудки вкусным соусом из помидоров и сухофруктов, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин.

Помидорно-абрикосовый цыпленок
Помидорно-абрикосовый цыпленок

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 28-унциевая банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • ½ стакана кураги
  • ⅓ чашки золотого изюма

Направления

  1. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в очень большой сковороде в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту.
  2. Добавить помидоры, абрикосы и изюм; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой от 3 до 5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (не останется розового). Раскрыть и варить до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
5g Жирный
34g Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
314 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 636 мг 28%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 24г
Протеин 36г
Витамин С 37,2 мг 186%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 938 мг 20%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,9 мг