Курица с тремя травами и грибами

Курица с тремя травами и грибами
Курица с тремя травами и грибами

Поскольку в соус из курицы и грибов добавляются травы, каждый кусочек этого рецепта наполнен ароматом. Подавайте этот рецепт курицы с грибами на подушке из макарон, киноа или риса, чтобы впитать в себя все до последней капли пикантного соуса.

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек (около 4 фунтов) с кожей
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 унций свежих шампиньонов или кремини, разрезанных пополам и/или на четвертинки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, 1 столовой ложкой розмарина и 1 столовой ложкой тимьяна. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 12-дюймовой чугунной сковороде или очень большой сковороде для духовки. Положите курицу кожей вниз в горячее масло и готовьте 5-7 минут, пока одна сторона не подрумянится. Переверните кусочки курицы и поместите сковороду в духовку на 15-20 минут или до готовности (минимум 170°F).
  2. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в сковороду и включите огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте муку в сковороду, помешивая, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, вино и горчицу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся розмарин, тимьян и петрушку. Подавайте грибной соус к курице.

    Курица с тремя травами и грибами
    Курица с тремя травами и грибами

Пищевая ценность (на порцию)

757 Калории
54g Жирный
6g Углеводы
55g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
757 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 54 г 69%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 310 мг 103%
Натрий 722 мг 31%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 2г
Протеин 55г
Витамин С 4,6 мг 23%
Кальций 36 мг 3%
Железо 2,8 мг 16%
Калий 756 мг 16%
Фолат, всего 22,4 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 1 мг