Поскольку в соус из курицы и грибов добавляются травы, каждый кусочек этого рецепта наполнен ароматом. Подавайте этот рецепт курицы с грибами на подушке из макарон, киноа или риса, чтобы впитать в себя все до последней капли пикантного соуса.
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек (около 4 фунтов) с кожей
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 унций свежих шампиньонов или кремини, разрезанных пополам и/или на четвертинки
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, 1 столовой ложкой розмарина и 1 столовой ложкой тимьяна. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 12-дюймовой чугунной сковороде или очень большой сковороде для духовки. Положите курицу кожей вниз в горячее масло и готовьте 5-7 минут, пока одна сторона не подрумянится. Переверните кусочки курицы и поместите сковороду в духовку на 15-20 минут или до готовности (минимум 170°F).
-
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в сковороду и включите огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. Добавьте муку в сковороду, помешивая, чтобы покрыть. Добавьте куриный бульон, вино и горчицу. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся розмарин, тимьян и петрушку. Подавайте грибной соус к курице.
Курица с тремя травами и грибами
Пищевая ценность (на порцию)
757 | Калории |
54g | Жирный |
6g | Углеводы |
55g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
757 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 54 г | 69% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 310 мг | 103% |
Натрий 722 мг | 31% |
Всего углеводов 6г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 55г | |
Витамин С 4,6 мг | 23% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железо 2,8 мг | 16% |
Калий 756 мг | 16% |
Фолат, всего 22,4 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |