Вместо корочки из теста эта куриная запеканка покрыта печеньем, политым соленой, чесночной приправой для рогаликов.
Ручное время: 35 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 3 ⅓ стакана плюс 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
- 1 ½ стакана пахты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 средние моркови, мелко нарезанные
- 2 чашки плюс 1 столовая ложка пополам
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ¼ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма
- ¾ стакана замороженного горошка
- ¼ стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки мака
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сушеного репчатого лука
- Щепотка семян тмина
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Для бисквитного теста: в большой миске смешайте 3 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте 1 стакан сливочного масла и растирайте пальцами, пока масло не будет равномерно распределено кусочками размером с горошину. Аккуратно вмешайте пахту, пока не получится мягкое и липкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладить 20 минут.
- Между тем, в 4-6-кварт. кастрюле расплавить 3 ст. сливочное масло на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и щепотку соли; готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте 1-2 минуты или пока мука не начнет пахнуть поджаренным, часто помешивая. Взбейте 2 чашки пополам и куриный бульон, пока не смешано. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаткой, чтобы смесь не подгорела на дне. Как только он закипит и станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, добавьте курицу, горох и пару полосок черного перца. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Готовьте без крышки от 10 до 12 минут или до готовности курицы, периодически помешивая. Добавьте укроп и приправьте дополнительной солью. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
- В небольшой миске смешайте мак, кунжут, чеснок, лук, тмин и щепотку соли.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте бисквитное тесто до толщины от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарезать желаемой формы; разложите печенье поверх куриной смеси, при необходимости перекатывая обрезки. Смажьте 1 ст. пополам на печенье и посыпать смесью семян.
-
Поместите застеленный фольгой неглубокий противень на решетку под местом, где будет запекаться запеканка. Выпекайте, не накрывая крышкой, 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. На 8 порций.
Укроп Цыпленок Все Бублик Бисквит Горячее
Советы
Если хотите, замените от 1/3 до 1/2 стакана приправы для рогаликов смесью на шаге 3.
Пищевая ценность (на порцию)
643 | Калории |
39g | Жирный |
56g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
643 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенные жиры 22г | 110% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 851 мг | 37% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 8,2 мг | 41% |
Кальций 316 мг | 24% |
Железо 4,2 мг | 23% |
Калий 484 мг | 10% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 132 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |