Курица с укропом Все Бублик Бисквит Горячее блюдо

Курица с укропом Все Бублик Бисквит Горячее блюдо
Курица с укропом Все Бублик Бисквит Горячее блюдо

Вместо корочки из теста эта куриная запеканка покрыта печеньем, политым соленой, чесночной приправой для рогаликов.

Ручное время: 35 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 3 ⅓ стакана плюс 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 1 ½ стакана пахты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка пополам
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ¼ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма
  • ¾ стакана замороженного горошка
  • ¼ стакана свежего укропа, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного репчатого лука
  • Щепотка семян тмина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Для бисквитного теста: в большой миске смешайте 3 1/3 стакана муки, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте 1 стакан сливочного масла и растирайте пальцами, пока масло не будет равномерно распределено кусочками размером с горошину. Аккуратно вмешайте пахту, пока не получится мягкое и липкое тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладить 20 минут.
  2. Между тем, в 4-6-кварт. кастрюле расплавить 3 ст. сливочное масло на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и щепотку соли; готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости, часто помешивая. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте 1-2 минуты или пока мука не начнет пахнуть поджаренным, часто помешивая. Взбейте 2 чашки пополам и куриный бульон, пока не смешано. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаткой, чтобы смесь не подгорела на дне. Как только он закипит и станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, добавьте курицу, горох и пару полосок черного перца. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Готовьте без крышки от 10 до 12 минут или до готовности курицы, периодически помешивая. Добавьте укроп и приправьте дополнительной солью. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
  3. В небольшой миске смешайте мак, кунжут, чеснок, лук, тмин и щепотку соли.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте бисквитное тесто до толщины от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарезать желаемой формы; разложите печенье поверх куриной смеси, при необходимости перекатывая обрезки. Смажьте 1 ст. пополам на печенье и посыпать смесью семян.
  5. Поместите застеленный фольгой неглубокий противень на решетку под местом, где будет запекаться запеканка. Выпекайте, не накрывая крышкой, 30 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол. На 8 порций.

    Укроп Цыпленок Все Бублик Бисквит Горячее
    Укроп Цыпленок Все Бублик Бисквит Горячее

Советы

Если хотите, замените от 1/3 до 1/2 стакана приправы для рогаликов смесью на шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

643 Калории
39g Жирный
56g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
643 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 39 г 50%
Насыщенные жиры 22г 110%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 851 мг 37%
Всего углеводов 56г 20%
Всего сахара 8г
Протеин 19г
Витамин С 8,2 мг 41%
Кальций 316 мг 24%
Железо 4,2 мг 23%
Калий 484 мг 10%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 132 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг