Имбирь придает изюминку этому рецепту основного блюда из курицы, в который также входят терпкие вишни, сладкие яблоки и хрустящие грецкие орехи.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 средние половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 4 части
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана сушеной терпкой красной вишни
- 1 большое яблоко, тонко нарезанное поперек фруктов и очищенное от семян
- ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
Направления
- Слегка посыпать курицу солью, перцем и 1/4 чайной ложки имбиря.
- В сковороде обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне 12 минут (курица перестанет быть розовой). Переложить на сервировочное блюдо; укрыться, согреться. Добавьте в сковороду фрукты и орехи; готовить, часто помешивая, 2 минуты. Для соуса смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана воды, уксус и оставшийся имбирь. Добавить в сковороду; готовить и размешивать 30 секунд. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
364 | Калории |
12g | Жирный |
30г | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
364 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 249 мг | 11% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 657 мг | 14% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |