Курица с вишнёво-имбирным чатни

Курица с вишнёво-имбирным чатни
Курица с вишнёво-имбирным чатни

Имбирь придает изюминку этому рецепту основного блюда из курицы, в который также входят терпкие вишни, сладкие яблоки и хрустящие грецкие орехи.

Курица с вишнёво-имбирным чатни
Курица с вишнёво-имбирным чатни

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 средние половинки куриной грудки без кожи и костей, разрезанные на 4 части
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сушеной терпкой красной вишни
  • 1 большое яблоко, тонко нарезанное поперек фруктов и очищенное от семян
  • ⅓ стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 4 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

Направления

  1. Слегка посыпать курицу солью, перцем и 1/4 чайной ложки имбиря.
  2. В сковороде обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне 12 минут (курица перестанет быть розовой). Переложить на сервировочное блюдо; укрыться, согреться. Добавьте в сковороду фрукты и орехи; готовить, часто помешивая, 2 минуты. Для соуса смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана воды, уксус и оставшийся имбирь. Добавить в сковороду; готовить и размешивать 30 секунд. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

364 Калории
12g Жирный
30г Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
364 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 249 мг 11%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 25г
Протеин 35г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 657 мг 14%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,9 мг