Этот простой рецепт жаркого идеально подходит для сегодняшнего ужина. Зеленая паста карри придает остроту этому блюду из курицы.
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Выход: 3/4 стакана куриной смеси и 1/2 стакана риса
Ингредиенты
- 1 чашка консервированного легкого кокосового молока без сахара
- ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 - 3 столовые ложки зеленой пасты карри
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей лимонной травы или 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- ¾ стакана упакованной нарезанной соломкой или крупно натертой свежей моркови
- 3 измельченных зубчика чеснока
- куриные бедра без кожи и костей, 12 унций
- 2 чайные ложки масла канолы
- 2 чашки горячего вареного коричневого риса басмати или обычного коричневого риса
- ¼ стакана поджаренной кокосовой стружки
- Свежая кинза
Направления
- Для соуса в средней миске смешайте кокосовое молоко, бульон, пасту карри, кукурузный крахмал и лимонную цедру (если используете); отложить.
- Сбрызните вок или большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; разогрейте вок на средне-сильном огне. Добавьте сладкий перец и лук; варить и помешивать 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и лемонграсс (если используете); готовьте и помешивайте еще около 2 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Выньте овощи из вока.
- Срежьте жир с курицы. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте масло в вок; добавить курицу. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 3 до 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Нажмите из центра вока.
- Перемешать соус; добавить в центр котелка с выпуклым днищем. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Вернуть овощи в вок; перемешать все ингредиенты вместе, чтобы покрыть соусом. Готовьте и помешивайте около 2 минут или пока не прогреется.
-
Подавайте куриную смесь с рисом. Посыпать кокосовой стружкой и кинзой.
Тайская курица с зеленым карри
Пищевая ценность (на порцию)
344 | Калории |
13g | Жирный |
37g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
344 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 445 мг | 19% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 336 мг | 7% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |