Курица с зеленым карри по-тайски

Курица с зеленым карри по-тайски
Курица с зеленым карри по-тайски

Этот простой рецепт жаркого идеально подходит для сегодняшнего ужина. Зеленая паста карри придает остроту этому блюду из курицы.

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Выход: 3/4 стакана куриной смеси и 1/2 стакана риса

Ингредиенты

  • 1 чашка консервированного легкого кокосового молока без сахара
  • ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 - 3 столовые ложки зеленой пасты карри
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей лимонной травы или 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ¾ стакана упакованной нарезанной соломкой или крупно натертой свежей моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • куриные бедра без кожи и костей, 12 унций
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 2 чашки горячего вареного коричневого риса басмати или обычного коричневого риса
  • ¼ стакана поджаренной кокосовой стружки
  • Свежая кинза

Направления

  1. Для соуса в средней миске смешайте кокосовое молоко, бульон, пасту карри, кукурузный крахмал и лимонную цедру (если используете); отложить.
  2. Сбрызните вок или большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; разогрейте вок на средне-сильном огне. Добавьте сладкий перец и лук; варить и помешивать 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок и лемонграсс (если используете); готовьте и помешивайте еще около 2 минут или пока овощи не станут хрустящими и нежными. Выньте овощи из вока.
  3. Срежьте жир с курицы. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте масло в вок; добавить курицу. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 3 до 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Нажмите из центра вока.
  4. Перемешать соус; добавить в центр котелка с выпуклым днищем. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Вернуть овощи в вок; перемешать все ингредиенты вместе, чтобы покрыть соусом. Готовьте и помешивайте около 2 минут или пока не прогреется.
  5. Подавайте куриную смесь с рисом. Посыпать кокосовой стружкой и кинзой.

    Тайская курица с зеленым карри
    Тайская курица с зеленым карри

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
13g Жирный
37g Углеводы
21g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
344 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 445 мг 19%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 5г
Протеин 21г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 336 мг 7%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,5 мг