Смесь азиатских вкусов для этого рецепта сладкой и соленой курицы в кокосовом молоке с хурмой и слегка острой.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 куриные котлеты
- 8 маленьких круглых тайских баклажанов
- 1 большая невяжущая хурма
- 40 мл кокосового молока
- 1 большая луковица
- 2 лайма
- 1 комбава
- 1 небольшой клубень свежего имбиря
- 1 стебель лемонграсса
- 2 ст. столовая ложка лукового масла
- лук
- кориандр
- соль
- перец
- 1 щепотка красного перца
Подготовка
- Нарежьтекуриное филе соломкой, полейте соком лайма.
- В воке или сковороде нагрейте масло. Положите нарезанный лук ирастопите.
- Положите мясо и обжарьте несколько минут.
- Залейте кокосовым молоком и разрежьте палочку лемонграсса на две части. Наконец, добавьте небольшие баклажаны, которые вы предварительно разрезали на четвертинки.
- Оставьтеварить на медленном огне от 15 до 20 минут
- Хурму очистите, нарежьте брусочками размером с картошку фри. Добавьте их в блюдо сцедрой каффирского лайма.
- Продлите приготовление еще на несколько минут: хурма должна остаться твердой.
- Вылейте в сервировочное блюдо. Подавайте с рисом