Курица со вкусом хурмы и кокосового молока

Курица со вкусом хурмы и кокосового молока
Курица со вкусом хурмы и кокосового молока

Смесь азиатских вкусов для этого рецепта сладкой и соленой курицы в кокосовом молоке с хурмой и слегка острой.

Курица с кокосовым молоком и имбирной хурмой
Курица с кокосовым молоком и имбирной хурмой

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 куриные котлеты
  • 8 маленьких круглых тайских баклажанов
  • 1 большая невяжущая хурма
  • 40 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 2 лайма
  • 1 комбава
  • 1 небольшой клубень свежего имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 ст. столовая ложка лукового масла
  • лук
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • 1 щепотка красного перца

Подготовка

  1. Нарежьтекуриное филе соломкой, полейте соком лайма.
  2. В воке или сковороде нагрейте масло. Положите нарезанный лук ирастопите.
  3. Положите мясо и обжарьте несколько минут.
  4. Залейте кокосовым молоком и разрежьте палочку лемонграсса на две части. Наконец, добавьте небольшие баклажаны, которые вы предварительно разрезали на четвертинки.
  5. Оставьтеварить на медленном огне от 15 до 20 минут
  6. Хурму очистите, нарежьте брусочками размером с картошку фри. Добавьте их в блюдо сцедрой каффирского лайма.
  7. Продлите приготовление еще на несколько минут: хурма должна остаться твердой.
  8. Вылейте в сервировочное блюдо. Подавайте с рисом