Курица в корочке с пеканом

Курица в корочке с пеканом
Курица в корочке с пеканом

Вы можете быстро приготовить эту курицу в ореховой корочке, затем обжарить ее на сковороде несколько минут, и ужин готов.

R048320
R048320

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего 1-1/4 фунта)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Направления

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад и кленовый сироп; отложить. В неглубокой посуде смешайте орехи пекан, муку и соль. Смажьте половинки куриной грудки мармеладной смесью с обеих сторон. Обмакните смесь орехов пекан, чтобы покрыть ее, при необходимости вдавливая смесь орехов пекан в курицу.
  2. В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло и масло на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет пузыриться. Добавьте куриные грудки и готовьте 6 минут. Перевернуть курицу. Готовьте еще от 6 до 9 минут или до золотисто-коричневого цвета и перестанет быть розовым в центре (170 градусов по Фаренгейту). Внимательно следите и уменьшите огонь, если курица подрумянится слишком быстро. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
32г Жирный
21g Углеводы
36g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
506 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 32 г 41%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 279 мг 12%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 8г
Протеин 36г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 480 мг 10%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,8 мг