Приготовьте курицу на пахте по этому рецепту, когда у вас будет 20 минут свободного времени, а затем храните ее в морозильной камере, чтобы вы никогда не были слишком далеки от здорового и вкусного ужина. Маринад из авокадо и пахты делает куриные бедра удивительно сочными и нежными.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек на кости (всего около 3 1/2 фунтов)
- ½ чайной ложки соли
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный
- 1 стакан пахты
- 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 - 2 свежих перца чили халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Ломтики авокадо (по желанию)
- 4 дольки лайма
Направления
- Посыпать курицу солью. Положите курицу в пакет для заморозки.
- Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне нарезанный авокадо, пахту, цедру лайма, сок лайма, перец халапеньо и тмин. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Заморозить на срок до 4 месяцев.
- Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
-
Разогрейте духовку до 375°F. Слить курицу, слить маринад. Положите курицу на решетку в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 60 до 75 минут или до готовности (не менее 175 ° F). Подавайте курицу с ломтиками авокадо и дольками лайма.
маринад для курицы с авокадо и пахтой
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
498 | Калории |
36g | Жирный |
8g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
498 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 480 мг | 21% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 619 мг | 13% |
Фолат, всего 39,4 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |