Курица в маринаде из авокадо и пахты

Курица в маринаде из авокадо и пахты
Курица в маринаде из авокадо и пахты

Приготовьте курицу на пахте по этому рецепту, когда у вас будет 20 минут свободного времени, а затем храните ее в морозильной камере, чтобы вы никогда не были слишком далеки от здорового и вкусного ужина. Маринад из авокадо и пахты делает куриные бедра удивительно сочными и нежными.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек на кости (всего около 3 1/2 фунтов)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный
  • 1 стакан пахты
  • 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 - 2 свежих перца чили халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Ломтики авокадо (по желанию)
  • 4 дольки лайма

Направления

  1. Посыпать курицу солью. Положите курицу в пакет для заморозки.
  2. Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне нарезанный авокадо, пахту, цедру лайма, сок лайма, перец халапеньо и тмин. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Заморозить на срок до 4 месяцев.
  3. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 375°F. Слить курицу, слить маринад. Положите курицу на решетку в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 60 до 75 минут или до готовности (не менее 175 ° F). Подавайте курицу с ломтиками авокадо и дольками лайма.

    маринад для курицы с авокадо и пахтой
    маринад для курицы с авокадо и пахтой

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

498 Калории
36g Жирный
8g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
498 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 480 мг 21%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 4г
Протеин 34г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 111 мг 9%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 619 мг 13%
Фолат, всего 39,4 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,7 мг