Кус-кус с травами

Кус-кус с травами
Кус-кус с травами

Кус-кус, овощи и множество трав сочетаются в рецепте этого вкусного гарнира.

Травяной садовый кускус
Травяной садовый кускус

Порции: 12

Выход: 12 порций гарнира

Ингредиенты

  • 1 чашка цельнозернового или цельнозернового кускуса
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средний огурец, крупно нарезанный
  • 1 средний зеленый сладкий перец, крупно нарезанный
  • ½ стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • ¼ чашки свежей мяты
  • ¼ чашки нарезанного свежего орегано
  • ⅓ стакана бальзамического уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных

Направления

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой.
  2. Тем временем в большой миске смешайте помидоры, огурец, сладкий перец, зеленый лук, петрушку, мяту и орегано. Добавьте кускус.
  3. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Вылейте смесь кускуса и перемешайте. Выложите в сервировочную посуду или накройте и охладите до 24 часов. При подаче посыпать сыром фета и грецкими орехами. На 12 порций гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
11g Жирный
21g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
196 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 172 мг 7%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Витамин С 17,1 мг 86%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 176 мг 4%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг