Кус-кус, овощи и множество трав сочетаются в рецепте этого вкусного гарнира.

Порции: 12
Выход: 12 порций гарнира
Ингредиенты
- 1 чашка цельнозернового или цельнозернового кускуса
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средний огурец, крупно нарезанный
- 1 средний зеленый сладкий перец, крупно нарезанный
- ½ стакана нарезанного свежего зеленого лука
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- ¼ чашки свежей мяты
- ¼ чашки нарезанного свежего орегано
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
Направления
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой.
- Тем временем в большой миске смешайте помидоры, огурец, сладкий перец, зеленый лук, петрушку, мяту и орегано. Добавьте кускус.
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Вылейте смесь кускуса и перемешайте. Выложите в сервировочную посуду или накройте и охладите до 24 часов. При подаче посыпать сыром фета и грецкими орехами. На 12 порций гарнира.
Пищевая ценность (на порцию)
196 | Калории |
11g | Жирный |
21g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
196 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 172 мг | 7% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 5г | |
Витамин С 17,1 мг | 86% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 176 мг | 4% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |