Лаблаби (Leb-LEB-ee) - это суп из нута, происходящий из североафриканской части Средиземного моря в Тунисе. Бульон заправляется чесноком, кинзой и паприкой. Добавьте хариссу, если хотите немного тепла. Его обычно украшают яйцом-пашот и подают с черствым хлебом, чтобы впитать все до последней крошки ароматного бульона.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Ручное время: 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6
Выход: 9 чашек супа
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана сушеного нута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 Банка измельченных помидоров на 15 унций
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Черный перец
- 4 яйца пашот (по желанию)
- Паста из хариссы (по желанию)
- 2 подогретые цельнозерновые лепешки из лаваша (по желанию)
Направления
- Промойте нут; осушать. В 5-6 кв. Голландская печь смешайте нут и 8 чашек воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте.
- Слить воду и промыть нут. Верните нут в жаровню и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть нут на 3 дюйма. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 50 минут или до мягкости. Слить воду с нута, сохранив жидкость от варки.
- В жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук; варить 5 минут или почти до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте кинзу, чеснок, соль, тмин и паприку; готовить и помешивать еще 2 минуты. Вмешайте помидоры. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите 5 минут. Добавьте нут и 4 стакана жидкости от варки. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 20 минут.
- Переложите 2 стакана гороховой смеси в блендер; немного охладить. Накройте крышкой и перемешайте до почти однородной массы. Перемешайте смешанную смесь с оставшейся смесью в жаровне. Добавьте дополнительную воду для варки, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу перцем и дополнительной солью. При желании украсьте порции вареными яйцами и подавайте с пастой из хариссы и лепешками.
Пищевая ценность (на порцию)
374 | Калории |
9g | Жирный |
59g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
374 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 735 мг | 32% |
Всего углеводов 59 г | 21% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 16,3 мг | 82% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 4,8 мг | 27% |
Калий 857 мг | 18% |
Фолат, всего 439 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |