Ландесская спаржа

Ландесская спаржа
Ландесская спаржа

Советы по хранению и вкусные идеи для этой белой и мясистой спаржи из Аквитании.

Урожай белой спаржи
Урожай белой спаржи

Выращенная на песчаных почвах Аквитании и собранная вручную до того, как она увидела солнце, эта белая мясистая спаржа должна иметь чистый бутон с плотными чешуйками и хрупким стеблем. Убедитесь, что он свежий, проверив пятку: она не должна быть слишком сухой.

Совет по сохранению

Хрупкий, быстро высыхает. Съесть его желательно в тот же день покупки, предварительно приготовив стоя, связав в пучок. Если завернуть его во влажную ткань, его можно оставить на 2-3 дня в ящике для овощей в холодильнике. После приготовления он не хранится. В бланшированном виде его можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Альянсы гурманов

Подается теплым, в сопровождении голландского или муслинового соуса, со стаканом савеньера. Это вкусная закуска. Обмакните в кляр из светлого пива, нежный кончик съедается как хрустящая оладья. Приготовленный в курином бульоне и смешанный, вы все равно можете наслаждаться им как велюте: поданный в горячем виде, он порадует вас нарезанной кубиками сырой фуа-гра и облаком взбитых сливок.

Энни Бошет