
Время приготовления: 40 минут
Время подъема: 30 минут
Время выпечки: 16 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для блинчиков
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные (2 стакана)
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное (1 стакан)
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 ½ чайной ложки порошка карри
- ½ стакана несладкого кокосового молока
- 5 ½ чайной ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
- 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 ½ чайной ложки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- ¾ стакана топленого сала
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли
Направления
- Приготовьте тесто для эмпанада и дайте ему подняться. Тем временем в средней кастрюле смешайте картофель, яблоки, чеснок, порошок карри и кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или до мягкости. Снимите с огня. Смесь картофельного пюре вилкой. Вмешайте оливковое масло, мускатный орех, соль и перец. Добавьте курицу, кинзу и пармезан.
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить. Разделите тесто на 24 части, раскатав их в длинный тонкий рулет и разрезав на равные части. Сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в круг диаметром 4 дюйма. Наколоть вилкой. Слегка смажьте края яичной смесью, затем выложите столовую ложку начинки со слегка округленными краями в центр. Аккуратно сложите пополам. Прижмите края вилкой. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Каждый эмпанада проколоть вилкой один или два раза. Выпекайте, пока они не начнут окрашиваться, около 15 минут. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Выньте из духовки, слегка смажьте яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать, пока эмпанадас не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 1-3 минуты.
Тесто для блинчиков
- Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте сало и масло. Дайте постоять, пока смесь не растает и не достигнет температуры от 105°F до 115°F (около 10 минут). Добавьте дрожжи; размешать до растворения. Дать постоять 10 минут или до образования пены.
- В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки и соли; сделать колодец в центре. Вылейте влажные ингредиенты в углубление. Используя руки или деревянную ложку, начните втягивать муку во влажные ингредиенты, пока не смешаете влажную и сухую массу и не сделаете шар из теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Обмять тесто.
Яйцо:
Для яичной промывки взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
Наше тесто для эмпанада требует топленого сала, которое представляет собой перетопленный свиной жир, доступный в мясных лавках и на мексиканских рынках. В качестве альтернативы вы можете использовать капли от приготовления 2 ломтиков бекона, а затем добавить столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.
Если вы не можете найти топленое сало, вытопите жир из 2 ломтиков бекона и добавьте столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.
Пищевая ценность (на порцию)
152 | Калории |
9g | Жирный |
14g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
152 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 99 мг | 4% |
Всего углеводов 14 г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 2,8 мг | 14% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 109 мг | 2% |
Фолат, всего 34,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |