Лапша с жареным цыпленком

Лапша с жареным цыпленком
Лапша с жареным цыпленком
Жареные куриные эмпанадас
Жареные куриные эмпанадас

Время приготовления: 40 минут

Время подъема: 30 минут

Время выпечки: 16 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • 1 рецепт Тесто для блинчиков
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные (2 стакана)
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное (1 стакан)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ стакана несладкого кокосового молока
  • 5 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
  • 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 ½ чайной ложки тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана топленого сала
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Приготовьте тесто для эмпанада и дайте ему подняться. Тем временем в средней кастрюле смешайте картофель, яблоки, чеснок, порошок карри и кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите около 15 минут или до мягкости. Снимите с огня. Смесь картофельного пюре вилкой. Вмешайте оливковое масло, мускатный орех, соль и перец. Добавьте курицу, кинзу и пармезан.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противни пергаментной бумагой; отложить. Разделите тесто на 24 части, раскатав их в длинный тонкий рулет и разрезав на равные части. Сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в круг диаметром 4 дюйма. Наколоть вилкой. Слегка смажьте края яичной смесью, затем выложите столовую ложку начинки со слегка округленными краями в центр. Аккуратно сложите пополам. Прижмите края вилкой. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  3. Каждый эмпанада проколоть вилкой один или два раза. Выпекайте, пока они не начнут окрашиваться, около 15 минут. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Выньте из духовки, слегка смажьте яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать, пока эмпанадас не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 1-3 минуты.

Тесто для блинчиков

  1. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте сало и масло. Дайте постоять, пока смесь не растает и не достигнет температуры от 105°F до 115°F (около 10 минут). Добавьте дрожжи; размешать до растворения. Дать постоять 10 минут или до образования пены.
  2. В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки и соли; сделать колодец в центре. Вылейте влажные ингредиенты в углубление. Используя руки или деревянную ложку, начните втягивать муку во влажные ингредиенты, пока не смешаете влажную и сухую массу и не сделаете шар из теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Обмять тесто.

Яйцо:

Для яичной промывки взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.

Наше тесто для эмпанада требует топленого сала, которое представляет собой перетопленный свиной жир, доступный в мясных лавках и на мексиканских рынках. В качестве альтернативы вы можете использовать капли от приготовления 2 ломтиков бекона, а затем добавить столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.

Если вы не можете найти топленое сало, вытопите жир из 2 ломтиков бекона и добавьте столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
9g Жирный
14g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
152 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 99 мг 4%
Всего углеводов 14 г 5%
Всего сахара 1г
Протеин 4 г
Витамин С 2,8 мг 14%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 109 мг 2%
Фолат, всего 34,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг