Лапша со спагетти и цукини с песто из базилика и грецких орехов

Лапша со спагетти и цукини с песто из базилика и грецких орехов
Лапша со спагетти и цукини с песто из базилика и грецких орехов

Заменив половину макарон на лапшу с цуккини, вы получите вкусный и полезный ужин, который понравится всем.

Лапша из спагетти и цуккини с песто из базилика и грецких орехов
Лапша из спагетти и цуккини с песто из базилика и грецких орехов

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 кабачки среднего размера или кабачки (всего от 2 1/4 до 2 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций сушеных спагетти из цельнозерновой муки
  • 2 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика, плюс еще немного для украшения
  • ½ стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • ½ чайной ложки черного перца

Направления

  1. С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте кабачки вдоль на длинные тонкие полоски (остановитесь, когда дойдете до семян). Поместите пряди в дуршлаг и перемешайте с 1/4 ч. л. соли. Дайте стечь не менее 15 минут, затем аккуратно отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Сложите пряди на разделочную доску и разрежьте их один или два раза, чтобы разделить их.
  2. Тем временем отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки; слить макароны.
  3. В небольшом кухонном комбайне смешайте базилик, грецкие орехи, 5 ст. масла, пармезан, лимонный сок, чеснок, перец и оставшиеся 3/4 ч. л. соль Процесс до получения однородной массы. Переложите соус песто в большую миску.
  4. В 10-дюймовой сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. масло выше средне-высокого. Добавьте кабачки; варить и помешивать около 3 минут или пока не нагреется и не станет слегка мягким. Переложите в миску с соусом песто. Добавьте спагетти; перемешайте, чтобы объединить. Если смесь кажется сухой, понемногу добавляйте отложенную воду для варки макарон. Если хотите, украсьте дополнительным базиликом.

Совет

Если хотите, пропустите шаг 1 и используйте 2 фунта охлажденной лапши из цуккини.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
23g Жирный
36g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
369 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 461 мг 20%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 5г
Протеин 11г
Калий 665 мг 14%