Мифический и исторический ресторан 'Lapérouse' в Париже, родившийся в 1700 году, пережил многовековую историю. Теперь он выглядит обновленным дизайнером интерьеров Лаурой Гонсалес, но так же культурно и элегантно.
Лаперуз является местом, о котором ходят легенды с 1766 года. Золя, Хемингуэй, Бодлер, Пруст, Орсон Уэллс и Черчилль ели, пили и писали здесь; здесь Генсбур встретил Джейн Биркин, Вуди Аллен снял сцену из своего фильма «Полночь в Париже», а Мишель Уэльбек женился в прошлом году. Основанная мсье Лефевром, это была престижная винодельня, а затем и первый ресторан, получивший три звезды Мишлен в 1933 году.
Сейчас его залы выглядят отреставрированными декоратором Laura Gonzalez, которая усилила его неповторимую атмосферу и отреставрировала (вместе с мастерами лучшего ателье Mériguet-Carrère) лепнину, потолки, ценная кожа, гобелены, буазери и золотая лепнина - классические элементы, демонстрирующие искусство жизни по-французски. Цель состояла в том, чтобы сохранить первоначальный вид этого исторического и легендарного отеля 18-го века на Рив-Гош.

“Lapérouse переносит нас в атмосферу вневременной и в то же время шикарно-элегантной с типичной для романтического Парижа роскошью”, - говорит он. Кроме того, Гонсалес обновил ткани и ковры и спроектировал бар с нуля, для которого он даже нарисовал фреску à l'ancienne.«Эти стены источают чувственность страны и прустовское наследие», - говорит Корделия де Кастеллан, художественный руководитель проекта. Все остается дома благодаря 100% французской кухне от шеф-повара Жан-Пьера Вигато и десертам от Кристофа Михалака. Храм утонченности, чьим удовольствиям мы поддаемся.


