Лавандово-медовые капкейки

Лавандово-медовые капкейки
Лавандово-медовые капкейки

Изысканные кондитерские изделия, такие как эти монограммы, покрытые конфетами, кажутся гораздо более сложными в изготовлении, чем они есть на самом деле. Вам даже не понадобится кондитерский мешок. Просто отрежьте край от одного угла закрывающегося пластикового пакета, чтобы сделать окантовку. И вы можете испечь домашние кексы, если хотите, но если у вас мало времени, выпечка тортов отлично подойдет.

Лавандово-медовые кексы
Лавандово-медовые кексы

Время приготовления: 45 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 10 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 18

Выход: 48 (1-3/4 дюйма) или 18 (2-1/2 дюйма) капкейков

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сушеной лаванды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅔ чашки молока
  • 1 рецепт Медовая глазурь
  • Сушеная лаванда (по желанию)

Медовая глазурь

  • 5 унций сыра маскарпоне или сливочного сыра (2/3 стакана)
  • 3 столовые ложки масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ чайной ложки ванили
  • 3 стакана сахарной пудры

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выровняйте сорок восемь 1-3/4-дюймовых формочек для кексов или восемнадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, 2 чайные ложки лаванды и соль. Отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, мед и ваниль; взбить до объединения. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут для кексов диаметром 1-3/4 дюйма (или от 16 до 18 минут для кексов диаметром 2-1/2 дюйма) или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 10 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
  5. Выдавливайте или намазывайте медовой глазурью. При желании посыпать дополнительно лавандой. Получается 48 (1-3/4 дюйма) или 18 (2-1/2 дюйма) кексов.

Медовая глазурь

Оставьте сыр маскарпоне и масло на 30 минут при комнатной температуре. В большой миске взбейте сыр, масло, мед и ваниль миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбивая. Постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру, чтобы добиться однородной консистенции. Поместите в среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 20-30 секунд, чтобы смягчить (не растапливать). Получается 2 1/2 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

103 Калории
4g Жирный
17g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
103 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 55 мг 2%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 13г
Белок 1г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 16 мг 0%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг