Алоэ пятнистое - суккулентное растение, входящее в семейство алоэ, родом из регионов Южной Африки, хотя, учитывая его декоративное использование, оно также культивируется в разных странах.
Особенности
Это небольшое растениедостигает высоты 30 сантиметров а иногда и 1 метра, с розетковидными листьями, голубовато-зелеными и, в случае нахождения прямо на солнце, они приобретают красноватый оттенок, они довольно толстые и широкие.
У них белые пятна длиной 20 сантиметров У него коричневые шипы по краям. Цветки трубчатые, появляются в верхушечных соцветиях, разветвленной формы, имеют оранжево-красный оттенок. Его цветение происходит в течение зимы, пока не начнется весна. Его стебель короткий.
Выращивание алоэ пятнистого
Рекомендуемая экспозицияполутень, и находиться в холодных районах с температурой ниже пяти градусов Цельсия неудобно. Почву можно смешивать между крупным песком, садовой землей и торфом с листовой мульчей
Поливать нужно умеренно, хотя эти растения обладают большой устойчивостью к засухе. Тем не менее, вы должны увеличить количество поливов в течение лета, всегда ожидая, пока почва высохнет, прежде чем поливать снова.
Они не требуют обрезки или специальных удобрений для своего ростаОни обладают большой устойчивостью, поэтому не часто поражаются вредителями или болезнями. Его размножение может происходить через присоски, которые растение образует у своего основания. Он также устойчив к близости моря в почве с хорошим дренажем.
Использует
Он может служить декоративным элементом для садов, каменистых участков, патио и т.д. Кроме того,его развитие в горшке не такое, как в грунте, так что это может быть преимуществом, если вы хотите держать его под контролем в саду.
Он также имеет различныемедицинские применения, основным из которых является его способность способствовать регенерации, заживлению и тонизированию тканей. Используется для устранения морщин, растяжек, пятен на волосах, а также имеет множество других свойств
Его использование всегда будет связано с косметическими средствами, однако растение также имеет множество других положительных эффектов. Помимо повреждения кожи,можно использовать для анестезии, которые помогают облегчить боль или уменьшить воспаление в мышцах.
Они также имеют большое питательное значение, так как содержат минералы, витамины и сахара. По словам профессионалов, он также используется длялечения таких заболеваний, как артрит, застойные явления в кишечнике и паразиты, целлюлит, язвы и в лечении рака.
Его использование в качестве шампуня также довольно распространено, просто добавив 10% геля в шампунь, который вы используете, вы получите отличные результаты, поскольку его действие направлено от корней к кончикам. Вы также можете добавить кондиционер для белья, так как гель полностью впитывается, не оставляя следов.
Мыльнянка, в отличие от алоэ вера, имеет низкий уровень алоина на лист. Это вещество довольно горькое и имеет интенсивный запах, с очень сильными слабительными свойствами, которые в больших количествах могут оказывать токсическое действие на людей. Что касается мыльнянки, низкий уровень содержания алоина делает ее растением, которое можно есть или пить без каких-либо проблем.
Он не имеет резкого запаха или вкуса, и его можно легко смешивать с другими напитками и продуктами для употребления. Однакоиз-за сложности своего состава возможно, что он вызывает аллергию у людей, которые могут страдать этим заболеванием, поэтому перед его применением следует проконсультироваться со специалистом.
Это растение имеетбольшое количество лечебных свойств,оно очень полезно для различных аспектов нашей повседневной жизни, что поможет нам решить все эти проблемы со здоровьем естественным и эффективным способом.. Точно так же это растения, которые вы можете иметь в своем саду и выбрасывать столько раз, сколько вам нужно для лечения.