Освободите свою духовку, чтобы испечь чесночный хлеб, приготовив лазанью в мультиварке. Сначала используйте функцию тушения, чтобы подрумянить мясо, а затем функцию скороварки, чтобы приготовить лазанью, чтобы после ужина можно было мыть только одну «кастрюлю».

Время приготовления: 20 минут
Доведение до давления Время: 10 минут
Время приготовления под давлением: 32 минуты
Время сброса давления: 15 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 1 час 27 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 8 унций сырой итальянской колбасы или говяжьего фарша оптом
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 24-унциевая банка соуса маринара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан сыра рикотта из цельного молока
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 сушеная лапша для лазаньи
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
Направления
- Нагрейте 6- или 8-литровую электрическую скороварку или мультиварку до режима тушения. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте и помешивайте, пока мясо не подрумянится; слить весь жир. Добавьте маринару; тепло насквозь. Переложите в большую миску. Промойте и вытрите горшок.
- В средней миске смешайте яйцо, рикотту, пармезан, итальянскую приправу и перец.
- Налейте 1/4 стакана соуса в круглую форму размером 8x2 дюйма. Разломайте 2 лапши на 6 частей; устроить над соусом в кастрюле. Выложите четверть смеси рикотты на лапшу. Сверху выложите четверть оставшегося соуса и 1/2 стакана моцареллы. Повторите слои 3 раза. Плотно накрыть фольгой.
- Налейте в скороварку 1 стакан воды. Добавьте полку (сложите ручки, если они есть). Сложите 2 куска фольги длиной 22 дюйма вдоль втрое или вчетверо до ширины 3 дюйма. Перекрестите кусочки. Поместите противень в центр кусочков фольги. Сложите концы поверх формы. Поместите кастрюлю в кастрюлю. Зафиксируйте крышку. Установите плиту на высокое давление на 32 минуты. Выключите плиту. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут. Сбросьте остаточное давление. Осторожно снимите крышку. Используйте полоски фольги, чтобы аккуратно вынуть кастрюлю из плиты. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
В зависимости от формы вашей 8-дюймовой кастрюли подойдет 6-литровая плита. Найдите вариант с более прямыми сторонами и сложите фольгу как можно тоньше, чтобы она подошла по размеру.
Пищевая ценность (на порцию)
491 | Калории |
25г | Жирный |
40г | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
491 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 1089 мг | 47% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 3,9 мг | 20% |
Кальций 434 мг | 33% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 576 мг | 12% |
Фолат, всего 148,4 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |