Лазанья быстрого приготовления

Лазанья быстрого приготовления
Лазанья быстрого приготовления

Освободите свою духовку, чтобы испечь чесночный хлеб, приготовив лазанью в мультиварке. Сначала используйте функцию тушения, чтобы подрумянить мясо, а затем функцию скороварки, чтобы приготовить лазанью, чтобы после ужина можно было мыть только одну «кастрюлю».

Лазанья Instant-Pot в 8-дюймовой форме для кекса на синей ткани с металлической лопаткой для подачи
Лазанья Instant-Pot в 8-дюймовой форме для кекса на синей ткани с металлической лопаткой для подачи

Время приготовления: 20 минут

Доведение до давления Время: 10 минут

Время приготовления под давлением: 32 минуты

Время сброса давления: 15 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 1 час 27 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 8 унций сырой итальянской колбасы или говяжьего фарша оптом
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 24-унциевая банка соуса маринара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан сыра рикотта из цельного молока
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 8 сушеная лапша для лазаньи
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)

Направления

  1. Нагрейте 6- или 8-литровую электрическую скороварку или мультиварку до режима тушения. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Готовьте и помешивайте, пока мясо не подрумянится; слить весь жир. Добавьте маринару; тепло насквозь. Переложите в большую миску. Промойте и вытрите горшок.
  2. В средней миске смешайте яйцо, рикотту, пармезан, итальянскую приправу и перец.
  3. Налейте 1/4 стакана соуса в круглую форму размером 8x2 дюйма. Разломайте 2 лапши на 6 частей; устроить над соусом в кастрюле. Выложите четверть смеси рикотты на лапшу. Сверху выложите четверть оставшегося соуса и 1/2 стакана моцареллы. Повторите слои 3 раза. Плотно накрыть фольгой.
  4. Налейте в скороварку 1 стакан воды. Добавьте полку (сложите ручки, если они есть). Сложите 2 куска фольги длиной 22 дюйма вдоль втрое или вчетверо до ширины 3 дюйма. Перекрестите кусочки. Поместите противень в центр кусочков фольги. Сложите концы поверх формы. Поместите кастрюлю в кастрюлю. Зафиксируйте крышку. Установите плиту на высокое давление на 32 минуты. Выключите плиту. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут. Сбросьте остаточное давление. Осторожно снимите крышку. Используйте полоски фольги, чтобы аккуратно вынуть кастрюлю из плиты. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

В зависимости от формы вашей 8-дюймовой кастрюли подойдет 6-литровая плита. Найдите вариант с более прямыми сторонами и сложите фольгу как можно тоньше, чтобы она подошла по размеру.

Пищевая ценность (на порцию)

491 Калории
25г Жирный
40г Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
491 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 1089 мг 47%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 7г
Протеин 26г
Витамин С 3,9 мг 20%
Кальций 434 мг 33%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 576 мг 12%
Фолат, всего 148,4 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг