В этом сытном рецепте запеканки для основного блюда можно использовать баранину или говядину.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 9 сушеная лапша для лазаньи (около 8 унций)
- 1 фунт бараньего или говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- ¼ стакана красного сухого вина или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 ¾ стакана молока
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 взбитых яйца
- 1 Банка объемом 2,25 унции, нарезанные ломтиками спелые оливки без косточек, слить воду
- 8 унций раскрошенного сыра фета
- 8 унций белого сыра чеддер, тертого
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слить и промыть. В большой сковороде обжарьте мясо, лук и чеснок, пока мясо не станет коричневым. Слить жир. Добавьте томатный соус, вино, орегано и корицу. Нагреть до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 10 минут. Постепенно вмешать мясную смесь в 1 взбитое яйцо; отложить.
- В средней кастрюле растопить сливочное масло; вмешайте муку и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте молоко. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана пармезана; отложить. Смешайте 2 яйца и оставшийся пармезан. Чтобы собрать, выложите 2 столовые ложки сырного соуса в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или в прямоугольную кастрюлю объемом 3 литра. Сверху положите 3 лапши, по трети мясного соуса на каждую, оставшийся сырный соус и оливки. Сбрызнуть одной третью яично-пармезановой смеси; посыпать одной третью каждого из сыров. Повторите слои дважды. Выпекайте, не накрывая крышкой, от 35 до 40 минут или до горячего состояния. Дайте постоять 10 минут. На 12 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
372 | Калории |
22г | Жирный |
21g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
372 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 588 мг | 26% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 333,2 мг | 26% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 222 мг | 5% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 1,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |