Копченый лосось, сухой херес, грибы, сыр пармезан, проволоне и швейцарский сыр идеально сочетаются в этом пикантном рецепте основного итальянского блюда.

Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время выпечки: 50 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 1 час 59 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 12 сушеная лапша для лазаньи
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 4 стакана обезжиренного молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан (1 унция)
- ¼ стакана тертого швейцарского сыра (1 унция)
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (6 унций)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (4 унции)
- 1 чашка тертого сыра Проволоне (4 унции)
- ½ стакана тертого сыра чеддер (2 унции)
- 3 больших помидора рома, очищенных от кожуры, семян, нарезанных и высушенных
- 1 Банка на 4 унции (без жидкости) нарезанные грибы, без жидкости
- 8 унций копченого лосося, очищенного от кожи и костей
Направления
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки; отложить. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.
Для соуса:
- Тем временем в средней кастрюле на медленном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку; готовьте и помешивайте в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не подрумянилась). Постепенно влить молоко, соль и перец. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; добавьте сыр пармезан, швейцарский сыр и херес. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится.
- В средней миске смешайте сыры пекорино романо, моцарелла, проволоне и чеддер.
- Для сборки распределите четверть соуса в подготовленной форме для запекания. Посыпать четвертью сырной смеси. Выложите треть лапши, четверть соуса, половину помидоров, половину грибов, половину лосося и одну четвертую сырной смеси. Повторите слои лапши, соуса, помидоров, грибов, лосося и сырной смеси. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся соус и сырную смесь.
- Выпекать, не накрывая крышкой, 50-55 минут или пока края не станут пузырчатыми, а верх слегка подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. На 12 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
352 | Калории |
17g | Жирный |
28g | Углеводы |
22г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
352 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 751 мг | 33% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 22г |