Лазанья с копченым лососем

Лазанья с копченым лососем
Лазанья с копченым лососем

Копченый лосось, сухой херес, грибы, сыр пармезан, проволоне и швейцарский сыр идеально сочетаются в этом пикантном рецепте основного итальянского блюда.

Лазанья с копченым лососем
Лазанья с копченым лососем

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время выпечки: 50 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 59 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 12 сушеная лапша для лазаньи
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 4 стакана обезжиренного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан (1 унция)
  • ¼ стакана тертого швейцарского сыра (1 унция)
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 ½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (6 унций)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (4 унции)
  • 1 чашка тертого сыра Проволоне (4 унции)
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (2 унции)
  • 3 больших помидора рома, очищенных от кожуры, семян, нарезанных и высушенных
  • 1 Банка на 4 унции (без жидкости) нарезанные грибы, без жидкости
  • 8 унций копченого лосося, очищенного от кожи и костей

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом 3-квартовую прямоугольную форму для выпечки; отложить. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; слить снова.

    Для соуса:

  2. Тем временем в средней кастрюле на медленном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку; готовьте и помешивайте в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не подрумянилась). Постепенно влить молоко, соль и перец. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; добавьте сыр пармезан, швейцарский сыр и херес. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится.
  3. В средней миске смешайте сыры пекорино романо, моцарелла, проволоне и чеддер.
  4. Для сборки распределите четверть соуса в подготовленной форме для запекания. Посыпать четвертью сырной смеси. Выложите треть лапши, четверть соуса, половину помидоров, половину грибов, половину лосося и одну четвертую сырной смеси. Повторите слои лапши, соуса, помидоров, грибов, лосося и сырной смеси. Сверху выложите оставшуюся лапшу, оставшийся соус и сырную смесь.
  5. Выпекать, не накрывая крышкой, 50-55 минут или пока края не станут пузырчатыми, а верх слегка подрумянится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. На 12 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

352 Калории
17g Жирный
28g Углеводы
22г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
352 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 751 мг 33%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 6г
Протеин 22г