Лазанья с жареными цуккини

Лазанья с жареными цуккини
Лазанья с жареными цуккини
Лазанья с жареными цукини
Лазанья с жареными цукини

Время приготовления: 50 минут

Время жарки: 14 минут

Время выпечки: 55 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 2 часа 14 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта кабачков, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (4 средних)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1-фунтовая итальянская колбаса навалом
  • 1 Баночка на 15 унций жареного чеснока с соусом для пасты Альфредо
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана мелко натертого сыра пармезан (3 унции)
  • 1 9 унций лапши для лазаньи без варки
  • 6 помидоров рома, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Маленькие шарики из свежей моцареллы 8 унций (боккончини)
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Маленькие листья рукколы (по желанию)
  • Поджаренные кедровые орешки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В очень большой миске смешайте цуккини, масло, чеснок, соль и 1 столовую ложку розмарина; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите смесь в форме для запекания. Запекайте около 14 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая; отложить.
  2. Уменьшите температуру духовки до 375°F. В большой сковороде обжаривайте колбасу на среднем огне, пока мясо не станет коричневым, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир. В большой миске смешайте соус для пасты, молоко, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшуюся 1 столовую ложку розмарина; отложить.
  3. Чтобы собрать, распределите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на дно прямоугольной формы для выпечки объемом 3 л. Выложите четыре листа лапши поверх соуса, при необходимости перекрывая друг друга. Выложите одну треть смеси из жареных цуккини, одну треть вареной колбасы и одну треть ломтиков помидоров поверх лапши в блюде. Выложите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на помидоры; сверху выложите четверть сыра моцарелла. Повторите слои дважды. Добавьте оставшуюся лапшу для лазаньи; осторожно выложите оставшуюся смесь соуса для пасты на лапшу, убедившись, что она покрывает всю лапшу. Добавьте оставшийся сыр моцарелла и оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан.
  4. Сбрызните фольгу кулинарным спреем; накрыть форму для запекания фольгой. Выпекать 45 минут. Раскрыть; выпекать еще около 10 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. При желании украсьте рукколой и/или кедровыми орешками.

Совет:

Чтобы приготовить эту запеканку на ужин, приготовьте и испеките, как указано. Плотно накрыть фольгой. Доставить до места назначения в изолированном контейнере для запекания с нагревательными пакетами. Подавать в течение 2 часов. Или доставьте плотно закрытую незапеченную лазанью в холодильник вместе с холодными компрессами до места назначения. По прибытии испеките и подавайте в соответствии с указаниями.

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано в шаге 3, за исключением того, что не разогревайте духовку. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 375°F. Снимите полиэтиленовую пленку; накройте фольгой, как указано. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока края не станут пузырчатыми. Раскрыть; выпекать еще около 10 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Продолжайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
26г Жирный
22г Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
392 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 805 мг 35%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 4г
Протеин 17г
Витамин С 15,9 мг 80%
Кальций 262,5 мг 20%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 386 мг 8%
Фолат, всего 76,6 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,3 мг