
Время приготовления: 50 минут
Время жарки: 14 минут
Время выпечки: 55 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 2 часа 14 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 ½ фунта кабачков, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (4 средних)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¾ чайной ложки кошерной соли или 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1-фунтовая итальянская колбаса навалом
- 1 Баночка на 15 унций жареного чеснока с соусом для пасты Альфредо
- 1 стакан молока
- ¾ стакана мелко натертого сыра пармезан (3 унции)
- 1 9 унций лапши для лазаньи без варки
- 6 помидоров рома, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Маленькие шарики из свежей моцареллы 8 унций (боккончини)
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- Маленькие листья рукколы (по желанию)
- Поджаренные кедровые орешки (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. В очень большой миске смешайте цуккини, масло, чеснок, соль и 1 столовую ложку розмарина; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно распределите смесь в форме для запекания. Запекайте около 14 минут или просто до мягкости, время от времени помешивая; отложить.
- Уменьшите температуру духовки до 375°F. В большой сковороде обжаривайте колбасу на среднем огне, пока мясо не станет коричневым, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слить жир. В большой миске смешайте соус для пасты, молоко, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшуюся 1 столовую ложку розмарина; отложить.
- Чтобы собрать, распределите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на дно прямоугольной формы для выпечки объемом 3 л. Выложите четыре листа лапши поверх соуса, при необходимости перекрывая друг друга. Выложите одну треть смеси из жареных цуккини, одну треть вареной колбасы и одну треть ломтиков помидоров поверх лапши в блюде. Выложите 1/2 стакана смеси соуса для пасты на помидоры; сверху выложите четверть сыра моцарелла. Повторите слои дважды. Добавьте оставшуюся лапшу для лазаньи; осторожно выложите оставшуюся смесь соуса для пасты на лапшу, убедившись, что она покрывает всю лапшу. Добавьте оставшийся сыр моцарелла и оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан.
- Сбрызните фольгу кулинарным спреем; накрыть форму для запекания фольгой. Выпекать 45 минут. Раскрыть; выпекать еще около 10 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. При желании украсьте рукколой и/или кедровыми орешками.
Совет:
Чтобы приготовить эту запеканку на ужин, приготовьте и испеките, как указано. Плотно накрыть фольгой. Доставить до места назначения в изолированном контейнере для запекания с нагревательными пакетами. Подавать в течение 2 часов. Или доставьте плотно закрытую незапеченную лазанью в холодильник вместе с холодными компрессами до места назначения. По прибытии испеките и подавайте в соответствии с указаниями.
Предварительные указания:
Подготовьте, как указано в шаге 3, за исключением того, что не разогревайте духовку. Накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладите до 24 часов. Для подачи разогрейте духовку до 375°F. Снимите полиэтиленовую пленку; накройте фольгой, как указано. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока края не станут пузырчатыми. Раскрыть; выпекать еще около 10 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Продолжайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
392 | Калории |
26г | Жирный |
22г | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
392 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 805 мг | 35% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 15,9 мг | 80% |
Кальций 262,5 мг | 20% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 386 мг | 8% |
Фолат, всего 76,6 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |