Лазанья Цезарь с курицей

Лазанья Цезарь с курицей
Лазанья Цезарь с курицей

Подавайте по этому рецепту, в который входит цельнозерновая лапша, когда вы любите классическую еду, но хотите добавить здоровую нотку.

Лазанья Цезарь с курицей
Лазанья Цезарь с курицей

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 50 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 9

Ингредиенты

  • 9 сушеная цельнозерновая или обычная лапша для лазаньи
  • 2 Контейнеры по 10 унций охлажденный светлый соус Альфредо
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 Пакет из 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
  • 1 стакан жареного красного сладкого перца в бутылках, высушенного и нарезанного
  • ¾ стакана тертого итальянского плавленого сыра

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Осушать; промыть холодной водой; снова слить. Тем временем в миске смешайте соус Альфредо, лимонный сок и черный перец. Добавьте курицу, шпинат и красный перец.
  2. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или прямоугольную кастрюлю емкостью 3 литра антипригарным кулинарным спреем. Выложите 3 лапши на дно формы. Сверху выложите треть куриной смеси. Повторите слои дважды. Крышка; выпекать от 45 до 55 минут или пока не прогреется. Раскрыть; посыпать сыром. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. На 9 порций.

Для нарезанного вареного цыпленка приправьте 2 фунта сырых половинок куриной грудки без кожи и костей с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу. Готовьте без крышки от 8 до 12 минут или до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми, переворачивая в середине приготовления. Слегка охладите курицу перед нарезкой.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
10г Жирный
20г Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
калорий 268
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 557 мг 24%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 3г
Протеин 24г
Витамин С 49 мг 245%
Кальций 212 мг 16%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 192 мг 4%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг