
Время приготовления: 30 минут
Время маринования: 2 часа
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Порций: 4
Выход: от 1 до 2 кусочков курицы, 1/4 стакана соуса и 1/2 стакана риса каждый
Ингредиенты
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
- ½ стакана обезжиренного йогурта без добавок
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 8-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
- ¼ стакана пополам или легкие сливки
- 1 - 2 столовые ложки красной пасты карри
- ½ чайной ложки гарам масала
- ⅛ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 2 стакана горячего вареного коричневого риса басмати или один пакетик 8,8 унций вареного коричневого риса, подогретого согласно инструкции на упаковке
Направления
- Разрежьте половинки куриной грудки на 3-дюймовые кусочки; проткните каждую часть в нескольких местах острым ножом. Разрежьте более толстые кусочки курицы пополам по горизонтали. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок, кориандр, паприку, кардамон и тмин. Вылить маринад на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Разогрейте духовку до 400°F. Слить курицу, слить маринад. Покройте сковороду-гриль кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы; готовьте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, перевернув один раз.
- Переложите курицу в 2-литровую неглубокую форму для запекания или форму для запекания. В средней миске смешайте томатный соус, половинки, пасту карри, гарам масала и соль. Вылейте на курицу, помешивая, чтобы покрыть.
- Выпекать без крышки около 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F), один раз перемешав. По желанию посыпьте курицу кинзой. Подавайте курицу с соусом на рис.
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
6g | Жирный |
34g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
312 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 507 мг | 22% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 702 мг | 15% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |