Легкая курица Тикка Масала

Легкая курица Тикка Масала
Легкая курица Тикка Масала
Легкая курица Тикка Масала
Легкая курица Тикка Масала

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 2 часа

Время выпечки: 10 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Порций: 4

Выход: от 1 до 2 кусочков курицы, 1/4 стакана соуса и 1/2 стакана риса каждый

Ингредиенты

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
  • ½ стакана обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 8-унциевая банка томатного соуса без добавления соли
  • ¼ стакана пополам или легкие сливки
  • 1 - 2 столовые ложки красной пасты карри
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • 2 стакана горячего вареного коричневого риса басмати или один пакетик 8,8 унций вареного коричневого риса, подогретого согласно инструкции на упаковке

Направления

  1. Разрежьте половинки куриной грудки на 3-дюймовые кусочки; проткните каждую часть в нескольких местах острым ножом. Разрежьте более толстые кусочки курицы пополам по горизонтали. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада в небольшой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок, кориандр, паприку, кардамон и тмин. Вылить маринад на курицу. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть курицу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
  2. Разогрейте духовку до 400°F. Слить курицу, слить маринад. Покройте сковороду-гриль кулинарным спреем; разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы; готовьте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, перевернув один раз.
  3. Переложите курицу в 2-литровую неглубокую форму для запекания или форму для запекания. В средней миске смешайте томатный соус, половинки, пасту карри, гарам масала и соль. Вылейте на курицу, помешивая, чтобы покрыть.
  4. Выпекать без крышки около 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F), один раз перемешав. По желанию посыпьте курицу кинзой. Подавайте курицу с соусом на рис.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
6g Жирный
34g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
312 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 507 мг 22%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 6г
Протеин 30г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 702 мг 15%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 1 мг