Легкие и быстрые обеды на этой неделе

Легкие и быстрые обеды на этой неделе
Легкие и быстрые обеды на этой неделе

1 Фаршированный кальмар

фаршированные кальмары на гриле
фаршированные кальмары на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 8 чистых кальмаров

- 1 стакан панировочных сухарей

- 60 г вареной ветчины

- 1 столовая ложка изюма

- 1 зубчик чеснока

- Свежая нарезанная петрушка

- 0,6 дл оливкового масла холодного отжима

- Выход

- Черный перец

  1. Очистить кальмара. Отделить голову от тела щупальцами. Извлеките все внутренности и сожмите основание щупалец так, чтобы вышел клюв (твердая часть). Хорошо промойте кальмара внутри. Слейте воду и промокните кухонной бумагой.
  2. Смешайте в миске панировочные сухари, оливковое масло, столовую ложку нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Зарезервируйте количество для покрытия. К остальному добавьте нарезанную полосками ветчину, изюм, чеснок и нарезанные щупальца.
  3. Нафаршируйте кальмара маленькой ложкой и закрепите зубочисткой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, обжарьте кальмаров, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте со смесью чеснока и петрушки поверх кальмара.

2 Пирог с брокколи и беконом

Рецепт пирога с брокколи и беконом
Рецепт пирога с брокколи и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 брокколи

- 150 г кубиков или полосок бекона

- 3 яйца

- 2 дл жидких сливок

- 150 г тертого сыра

- Выход

- Перец молотый

  1. Промойте брокколи под холодной проточной водой. Отрежьте кусок, отделив каждый из соцветий от ствола брокколи. Нагрейте кастрюлю с водой и солью и готовьте соцветия брокколи в течение 3-4 минут до состояния al dente. Слейте и зарезервируйте.
  2. Поставить сковороду на огонь,без масла, и обжарить бекон. Положите яйца в миску с небольшим количеством соли и молотого перца. Взбейте и добавьте жидкие сливки. Снова взбить, пока хорошо не смешано.
  3. Выложите в форму слой брокколи. Сверху положите тертый сыр, полоски бекона, половину сливок, еще брокколи, тертый сыр, бекон и остальную часть пломбир. Посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Также можно приготовить в духовке, на водяной бане, 30 минут при 180ºС.

3 Овощная лазанья

Овощная лазанья
Овощная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 12 пластин для лазаньи

- 1/2 луковицы

- 1 красный болгарский перец

- 1 зеленый перец

- 100 г грибов

- 1/2 баклажана

- 1/2 кабачка

- 1 дл томатного соуса

- Сливочное масло

- Мука

- Молоко

- Масло

- Мускатный орех

- Выход

- перец

  1. Поместите листы лазаньи в миску. Добавьте немного очень горячей воды. Помойте и нарежьте овощи небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Добавьте перец, баклажаны, кабачки и грибы; удалять. Добавьте помидор. Готовить 10-15 минут, посолить и поперчить.
  2. Разогрейте духовку до 180º C. Смешайте 2 столовые ложки масла с 3 частями муки. Добавить молоко, постоянно помешивая, пока не получится бешамель.
  3. Смазать дно формы слоем томатного соуса. Выложить слой пластин для лазаньи; другой из овощей и один из бешамель. Добавьте сыр. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать сыром и запекать 15 минут.

4 Треска в томатном соусе

треска в томатном соусе
треска в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 чистых свежих филе трески

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 красного сладкого перца

- 1/2 зеленого сладкого перца

- Оливковое масло холодного отжима

- Черные оливки

- Выход

- перец

  1. Очистите и нарежьте лук,чеснок и перец. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец; жарить Приправьте и дайте им свариться. После приготовления добавьте очищенный помидор. Держите около 10 минут.
  2. Поставьте сковороду на огонь с несколькими каплями масла и обжарьте треску с обеих сторон, сначала со стороны кожи. Поместите овощи в блендер, чтобы получить более легкую текстуру.
  3. Добавьте соус в кастрюлю и добавьте оливки и треску. Дайте ему закончить приготовление в течение примерно 8 минут, чтобы все ароматы соединились. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавайте в глиняных горшочках, так как они очень хорошо сохраняют тепло.

5 Нут с чоризо

Нут с чоризо
Нут с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 250 г нута

- 250 г колбасы

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 2 моркови

- 1/2 зеленого сладкого перца

- 2 помидора

- 1/2 чайной ложки паприки

- Оливковое масло

- Выход

  1. Замочите нут на 12 часов. По истечении этого времени очистите и мелко нарежьте чеснок, лук, перец и морковь. Нагрейте кастрюлю с небольшим количеством масла и соли и обжарьте эти ингредиенты. Когда они начнут приобретать цвет, добавьте паприку. Обжарить и сразу после этого, чтобы паприка не подгорела, добавить натертый помидор. Готовьте еще пару минут.
  2. Нарежьте чоризо ломтиками и добавьте в кастрюлю. Слегка обжарьте, чтобы выпустить аромат. Добавьте осушенный нут. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  3. Залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3 часов, добавляя воду по мере приготовления. В экспресс-кастрюле достаточно 45-50 минут. Как только они будут приготовлены, устраните соль.

6 Тарталетка с дикой спаржей

тарталетки с дикой спаржей
тарталетки с дикой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 лист слоеного теста

- 800 г дикой спаржи

- 300 г сыра Эдам

- 60 г дижонской горчицы

- 0,3 дл оливкового масла холодного отжима

- Соль - Черный перец

- Цветы лаванды

  1. Раскатайте слоеное тесто, чтобы придать ему форму формы (в данном случае прямоугольной). Застелите форму антипригарной бумагой и выложите слоеное тесто. Покройте горчицей. Нарежьте сыр ломтиками и разложите их на торте. Приправить солью и черным перцем.
  2. Отрежьте жесткую часть спаржи. Очистите концы под холодной проточной водой. Хорошо высушите их впитывающей бумагой и положите в тарталетку поверх сыра в том же направлении. Приправьте еще немного солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Выпекать при 180ºС 35-40 минут. Можно подавать как горячим, так и теплым, ведь в обоих случаях получится очень вкусно. Украсьте тарталетку из спаржи цветками лаванды, чтобы пропитать ее ароматом. Дополните этот рецепт бокалом очень холодного сухого белого вина.

сд