1 Фаршированный кальмар

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 8 чистых кальмаров
- 1 стакан панировочных сухарей
- 60 г вареной ветчины
- 1 столовая ложка изюма
- 1 зубчик чеснока
- Свежая нарезанная петрушка
- 0,6 дл оливкового масла холодного отжима
- Выход
- Черный перец
- Очистить кальмара. Отделить голову от тела щупальцами. Извлеките все внутренности и сожмите основание щупалец так, чтобы вышел клюв (твердая часть). Хорошо промойте кальмара внутри. Слейте воду и промокните кухонной бумагой.
- Смешайте в миске панировочные сухари, оливковое масло, столовую ложку нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Зарезервируйте количество для покрытия. К остальному добавьте нарезанную полосками ветчину, изюм, чеснок и нарезанные щупальца.
- Нафаршируйте кальмара маленькой ложкой и закрепите зубочисткой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, обжарьте кальмаров, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте со смесью чеснока и петрушки поверх кальмара.
2 Пирог с брокколи и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 брокколи
- 150 г кубиков или полосок бекона
- 3 яйца
- 2 дл жидких сливок
- 150 г тертого сыра
- Выход
- Перец молотый
- Промойте брокколи под холодной проточной водой. Отрежьте кусок, отделив каждый из соцветий от ствола брокколи. Нагрейте кастрюлю с водой и солью и готовьте соцветия брокколи в течение 3-4 минут до состояния al dente. Слейте и зарезервируйте.
- Поставить сковороду на огонь,без масла, и обжарить бекон. Положите яйца в миску с небольшим количеством соли и молотого перца. Взбейте и добавьте жидкие сливки. Снова взбить, пока хорошо не смешано.
- Выложите в форму слой брокколи. Сверху положите тертый сыр, полоски бекона, половину сливок, еще брокколи, тертый сыр, бекон и остальную часть пломбир. Посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Также можно приготовить в духовке, на водяной бане, 30 минут при 180ºС.
3 Овощная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 12 пластин для лазаньи
- 1/2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 100 г грибов
- 1/2 баклажана
- 1/2 кабачка
- 1 дл томатного соуса
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Масло
- Мускатный орех
- Выход
- перец
- Поместите листы лазаньи в миску. Добавьте немного очень горячей воды. Помойте и нарежьте овощи небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Добавьте перец, баклажаны, кабачки и грибы; удалять. Добавьте помидор. Готовить 10-15 минут, посолить и поперчить.
- Разогрейте духовку до 180º C. Смешайте 2 столовые ложки масла с 3 частями муки. Добавить молоко, постоянно помешивая, пока не получится бешамель.
- Смазать дно формы слоем томатного соуса. Выложить слой пластин для лазаньи; другой из овощей и один из бешамель. Добавьте сыр. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать сыром и запекать 15 минут.
4 Треска в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 чистых свежих филе трески
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- Оливковое масло холодного отжима
- Черные оливки
- Выход
- перец
- Очистите и нарежьте лук,чеснок и перец. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный перец; жарить Приправьте и дайте им свариться. После приготовления добавьте очищенный помидор. Держите около 10 минут.
- Поставьте сковороду на огонь с несколькими каплями масла и обжарьте треску с обеих сторон, сначала со стороны кожи. Поместите овощи в блендер, чтобы получить более легкую текстуру.
- Добавьте соус в кастрюлю и добавьте оливки и треску. Дайте ему закончить приготовление в течение примерно 8 минут, чтобы все ароматы соединились. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавайте в глиняных горшочках, так как они очень хорошо сохраняют тепло.
5 Нут с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 250 г нута
- 250 г колбасы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 2 помидора
- 1/2 чайной ложки паприки
- Оливковое масло
- Выход
- Замочите нут на 12 часов. По истечении этого времени очистите и мелко нарежьте чеснок, лук, перец и морковь. Нагрейте кастрюлю с небольшим количеством масла и соли и обжарьте эти ингредиенты. Когда они начнут приобретать цвет, добавьте паприку. Обжарить и сразу после этого, чтобы паприка не подгорела, добавить натертый помидор. Готовьте еще пару минут.
- Нарежьте чоризо ломтиками и добавьте в кастрюлю. Слегка обжарьте, чтобы выпустить аромат. Добавьте осушенный нут. Перемешайте и приправьте по вкусу.
- Залейте водой. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 3 часов, добавляя воду по мере приготовления. В экспресс-кастрюле достаточно 45-50 минут. Как только они будут приготовлены, устраните соль.
6 Тарталетка с дикой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 лист слоеного теста
- 800 г дикой спаржи
- 300 г сыра Эдам
- 60 г дижонской горчицы
- 0,3 дл оливкового масла холодного отжима
- Соль - Черный перец
- Цветы лаванды
- Раскатайте слоеное тесто, чтобы придать ему форму формы (в данном случае прямоугольной). Застелите форму антипригарной бумагой и выложите слоеное тесто. Покройте горчицей. Нарежьте сыр ломтиками и разложите их на торте. Приправить солью и черным перцем.
- Отрежьте жесткую часть спаржи. Очистите концы под холодной проточной водой. Хорошо высушите их впитывающей бумагой и положите в тарталетку поверх сыра в том же направлении. Приправьте еще немного солью, перцем и оливковым маслом.
- Выпекать при 180ºС 35-40 минут. Можно подавать как горячим, так и теплым, ведь в обоих случаях получится очень вкусно. Украсьте тарталетку из спаржи цветками лаванды, чтобы пропитать ее ароматом. Дополните этот рецепт бокалом очень холодного сухого белого вина.
сд