Легкие и вкусные ужины на неделю

Легкие и вкусные ужины на неделю
Легкие и вкусные ужины на неделю

Независимо от того, в отпуске вы или вернулись, эти блюда помогут вам оправиться от выходных излишеств.

Эти рецепты идеально подходят для приготовления легких ужинов,являются ключом к здоровому питанию и более приятным ночам, так что выбирайте, с какого из них начать заботиться о себе на этой неделе.

Салат из манго и киноа

салат из киноа с манго
салат из киноа с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ(4 персоны):

- 100 г киноа

- 1 ручка

- 2 горсти молодого шпината

- 1/2 красной луковицы

- 70 г фиников

- Оливковое масло

- Выход

Полный рецепт ЗДЕСЬ

Карпаччо из свеклы

карпаччо из свеклы
карпаччо из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 3 спелых помидора

- 1/2 чайной ложки желатина

- 3 приготовленные свеклы

- 1 йогурт из козьего молока

- 20 г свежего козьего сыра

- Листья базилика

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 чайная ложка коричневого сахара

Помидоры очистите и нарежьте,оставив мякоть с одной стороны и выделившийся сок с другой. Сотейник с соком поставить на огонь и, когда он сильно нагреется, снять и добавить 1/2 чайной ложки желатина. Выньте и смешайте с мякотью. Дать остыть в холодильнике, а когда застынет, положить в морозилку.

Очистите и нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Разложить по 4 тарелкам. Смешайте рисовый уксус с щепоткой коричневого сахара и покрасьте свеклу.

Раздавить помидор. Выложить сверху каждого блюда со свеклой томатный сорбет. Нагрейте сыр и йогурт в кастрюле. Завершите сборку тарелки, добавив на тарелку немного смеси йогурта и сыра и несколько листьев базилика.

Пряные булочки с анчоусами

острые булочки с анчоусами
острые булочки с анчоусами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 16 пипар

- 16 анчоусов

- 200 г муки

- 1/2 дл молока

- 0,7 дл воды

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 5г свежих дрожжей

- Ассорти специй

- Herbes de Provence

- Выход

Всыпьте в миску муку,молоко, воду, масло и немного соли. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, базилик, розмарин…) и специи. Перемешать и добавить раскрошенные дрожжи. Перемешайте ложкой и месите 5 минут.

Вымойте и высушите анчоусы и пипаррас (чем мельче анчоусы, тем лучше). Разделить тесто на шарики диаметром около 5 см и завернуть в каждый анчоус и пипарру.

Смазать противень небольшим количеством сливочного масла и положить сверху шарики из теста с промежутком между ними, так как они будут расти. Накрыть и дать постоять 30 мин. Поставьте в духовку и оставьте, пока хлеб не начнет приобретать цвет.

Вода гаспачо

вода для гаспачо
вода для гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 8 помидоров

- 800 г арбуза

- 1 огурец

- 1 лимон

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- перец

Полный рецепт ЗДЕСЬ

Салат из тыквы и чечевицы

салат из чечевицы и тыквы
салат из чечевицы и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 400 г чечевицы

-тыква

-Романеско

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- Уксус

Полный рецепт ЗДЕСЬ

Сэндвичи с авокадо

бутерброды с авокадо
бутерброды с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 8 ломтиков нарезанного хлеба

- 150 г мясного карпаччо

- 2 авокадо

- 1 лимон

- 2 помидора

- 60 г кресс-салата или бараньего салата

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход