Легкий апельсиновый пирог

Легкий апельсиновый пирог
Легкий апельсиновый пирог

Этот рецепт легкого апельсинового пирога, безусловно, не стесняется цитрусовых. Апельсиновый десерт включает в себя OJ, апельсиновую цедру и засахаренные дольки апельсина.

Легкий апельсиновый торт
Легкий апельсиновый торт

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 рецепт Засахаренные дольки апельсина (по желанию)
  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 рецепт Сливочное масло Глазурь или сахарная пудра (по желанию)

Сливочная глазурь

  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 ½ стакана сахарной пудры

Засахаренные дольки апельсина

  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды

Направления

  1. Приготовить засахаренные дольки апельсина. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 8x8x2 дюйма. Застелите дно формы вощеной или пергаментной бумагой. Форма для жира и муки; отложите кастрюлю в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте апельсиновый сок, молоко, масло, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать 25 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 10 минут. Снимите со сковороды. Полностью остудить на решетке. Выложите на сервировочную тарелку. При желании посыпать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сверху выложите засахаренные апельсиновые дольки.

Засахаренные дольки апельсина

Нарежьте один апельсин поперек тонкими ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Удалите семена. В большой сковороде (глубиной не менее 2 дюймов) смешайте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения. Добавьте дольки апельсина. Варить без крышки около 20 минут, пока кожура не станет очень нежной. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Переложите ломтики на противень, чтобы они полностью остыли

Сливочная глазурь

В большой миске взбейте 1/4 стакана размягченного сливочного масла миксером на средней скорости до получения однородной массы. Постепенно добавить 3/4 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 2 ст. молока и 1/2 ч. л. ваниль. Постепенно вмешайте еще 2-1/2 стакана сахарной пудры. Взбивайте молоко, пока глазурь не станет растекающейся консистенции

Сливочная глазурь

В большой миске взбейте размягченное масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавить 3/4 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 2 столовые ложки молока и ванили. Постепенно вмешайте дополнительные 2 1/2 стакана сахарной пудры. Взбивайте молоко, пока глазурь не станет растекающейся консистенции

Засахаренные дольки апельсина

Разрежьте 1 апельсин поперек на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, удалив косточки. В большой сковороде глубиной не менее 2 дюймов смешайте 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения. Добавьте дольки апельсина. Варить без крышки около 20 минут, пока кожура не станет очень нежной. Переложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полностью остудите

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
7g Жирный
62g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
319 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 144 мг 6%
Всего углеводов 62 г 23%
Всего сахара 45г
Протеин 4 г
Витамин С 17,1 мг 86%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 107 мг 2%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг