Легкий хлеб на каждый день (основной рецепт)

Легкий хлеб на каждый день (основной рецепт)
Легкий хлеб на каждый день (основной рецепт)

Выпечка домашнего хлеба на собственной кухне того стоит. И как только вы научитесь печь хлеб дома, вы редко (если вообще когда-либо!) будете снова выбирать магазинный хлеб.

Легкий хлеб на каждый день (основной рецепт)
Легкий хлеб на каждый день (основной рецепт)

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 1 час

Время выпечки: 25 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 12

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • ¾ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием или оливковое масло
  • Кукурузная мука
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки воды

Направления

  1. В большой миске смешайте 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Дать постоять 5 минут. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко, сахар, масло и соль, пока они не станут теплыми (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает. Вмешайте молочную смесь в дрожжевую смесь, пока не смешано. Всыпать муку (тесто будет липнуть). Слегка покройте среднюю миску кулинарным спреем; переложите тесто в смазанную маслом миску. Слегка покройте лист полиэтиленовой пленки кулинарным спреем; накройте миску смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
  2. С помощью скребка для теста или лопатки осторожно отделить тесто от миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  3. Смазать противень жиром; слегка посыпать кукурузной мукой. Аккуратно сформируйте из теста продолговатую овальную буханку. Перенесите на подготовленный противень, используя при необходимости скребок для теста или лопатку. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 1 часа).
  4. Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске взбейте яйцо и 2 чайные ложки воды; смазать буханку. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в буханку, не покажет не менее 200°F. При необходимости накройте хлеб фольгой в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он не подрумянился. Снимите с противня; остыть на решетке.

Острые рулетики из сладкого картофеля:

Подготовьте основной рецепт, как указано, за исключением следующих замен и изменений. Уменьшите теплую воду до 1/2 стакана и используйте несладкое кокосовое молоко вместо обычного молока. Смешайте 1/2 стакана пюре из вареного сладкого картофеля, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря, 1 чайную ложку тайской приправы (по желанию) и 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога в дрожжевой смеси перед добавлением муки. Накройте и охладите, как указано. После 30-минутного выдерживания раскатайте тесто в квадрат со стороной 8 дюймов. Разрежьте на шестнадцать 2-дюймовых квадратов; поместите 2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Дайте подняться, как указано. Выпекайте около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. При желании подавайте с коричным маслом. Масло с корицей: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Копченый хлеб Гауда и эль:

Подготовьте основной рецепт, как указано, за исключением следующих замен и изменений. Используйте эль вместо молока и чесночную соль вместо обычной соли. Добавьте 1/4 стакана горчицы каменного помола в смесь теплого эля. Смешайте 1/2 стакана молотого жареного миндаля, 1/2 стакана измельченного копченого сыра гауда (2 унции), 1/4 стакана приготовленного и измельченного яблоневого копченого или обычного бекона и 2 чайные ложки поджаренного тмина в дрожжевой смеси с мукой. Накройте и охладите, как указано. После 30-минутного выдерживания выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов. Дайте подняться, как указано. Выпекать от 25 до 30 минут. Вынуть из формы и остудить на решетке. При желании подавайте с дополнительной горчицей на камне. Хранить в холодильнике.

Хлеб с имбирем и ревенем:

Подготовьте основной рецепт, как указано, за исключением следующих замен и изменений. Смешайте 1 стакан нарезанного свежего или замороженного ревеня, 1/2 стакана изюма, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 средний), 2 чайные ложки тертого свежего имбиря и 1/2 чайной ложки молотого кориандра в теплой молочной смеси. Накройте и охладите, как указано. После 30-минутной выдержки сформируйте из теста круглую буханку диаметром 6 дюймов. Дайте подняться и выпекайте, как указано. По желанию подавайте с медом.

Чесно-оливковый хлеб:

Подготовьте основной рецепт, как указано, за исключением следующих замен и изменений. Перемешайте 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (2 унции), 1/2 стакана тертого сыра Азиаго (2 унции), 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек, 1/4 стакана размороженного и хорошо высушенного замороженного нарезанного шпината и 4 гвоздики. измельченный чеснок в теплую молочную смесь. Накройте и охладите, как указано. После 30-минутного выдерживания сформируйте из теста буханку длиной 11 дюймов. Дайте подняться, как указано. Выпекать около 30 минут.

Хлебцы с абрикосом и шалфеем:

Подготовьте основной рецепт, как указано, за исключением следующих замен и изменений. Приготовьте 1/2 стакана нарезанного лука (1 средний) в 1 столовой ложке горячего оливкового масла на среднем огне около 4 минут или до мягкости. Перемешайте приготовленный лук, 1/2 стакана мелко нарезанных кураги, 1/2 стакана тертого швейцарского сыра (2 унции) и 1 столовую ложку нарезанного свежего шалфея в теплую молочную смесь. Накройте и охладите, как указано. После 30-минутного выдерживания сформируйте из теста три круглых буханки диаметром 3-1/2 дюйма. Дайте подняться, как указано. Смазав яичной смесью, посыпьте сверху несколькими небольшими листьями свежего шалфея (при желании). Выпекать около 20 минут. При желании подавайте с размягченным сливочным маслом и абрикосовым джемом.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
3g Жирный
23g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
135 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 219 мг 10%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 3г
Протеин 4 г
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 62 мг 1%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг