Приготовьте этот любимый рецепт запеканки из говядины и картофеля быстрее и проще, используя самые простые ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана замороженной овощной смеси без упаковки
- 1 Банка сгущенного томатного супа или сгущенного томатного супа на 10,75 унции
- ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
- ½ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 24-унциевая упаковка охлажденного картофельного пюре
- ½ чашки тертого сыра чеддер (2 унции)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте 2-литровую прямоугольную форму для выпечки; отложить. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до коричневого цвета, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления; слить жир. Добавьте смешанные овощи, томатный суп-пюре, бульон, вустерширский соус, сушеный рубленый лук, тимьян и перец. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Переложить в подготовленную форму для выпечки.
- Поместите картофель в большую миску; перемешать почти до однородности. Выложите картофель горками поверх мясной смеси.
-
Выпекать, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока не прогреются и не появятся пузырьки по краям. Посыпать сыром. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Легкий пастуший пирог
Пищевая ценность (на порцию)
605 | Калории |
32г | Жирный |
48g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
605 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 1076 мг | 47% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 41 мг | 205% |
Кальций 187 мг | 14% |
Железо 4,6 мг | 26% |
Калий 761 мг | 16% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 41,3 мкг | |
Витамин B-12 2,5 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |