Больше начинки? Да, пожалуйста! Выпекание простого рецепта яблочного пирога в глубокой форме для пирога добавляет еще больше яблок к каждому ломтику, и мы никогда не откажемся от более вкусной начинки с корицей.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 5 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 8
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для двойного коржа
- ¾ стакана сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 8 чашек тонко нарезанных очищенных яблок
- Молоко (по желанию)
Выпечка для двойного коржа
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ¾ чайной ложки соли
- ⅔ укорачивание чашки
- 6 столовых ложек холодной воды
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Подготовьте тесто для пирога с двойным коржом. На слегка присыпанной мукой поверхности руками слегка приплюсните один шарик из теста. Раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. На керамическую или стеклянную тарелку диаметром 9 дюймов выложите круг для выпечки.
- Для начинки в очень большой миске смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте яблоки; бросить пальто. Переложить начинку на застеленную тестом тарелку. Обрежьте нижнее тесто до края формы для пирога. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 14 дюймов. Вырезать прорези в круге теста; поместить на начинку и запечатать. Обжимной край. При желании смажьте верх теста молоком и посыпьте сахаром.
- Поместите застеленный фольгой противень на решетку под пирогом в духовке. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте еще 50-60 минут или пока начинка не начнет пузыриться в центре. Если необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте пирог фольгой в течение последних 10-15 минут. Остудить на решетке.
Выпечка для двойного коржа
Смешайте универсальную муку и соль. Используя кондитерский блендер, нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой холодной воды; осторожно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши. Повторяйте, добавляя по 1 столовой ложке холодной воды, пока все тесто не станет влажным
Обычный яблочный пирог
Подготовьте, как указано, за исключением того, что используйте стандартную 9-дюймовую форму для пирога и раскатайте круги из теста до 12-дюймового диаметра. Используйте от 1/2 до 3/4 стакана сахара и уменьшите количество муки до 2 ст. и яблоки до 6 стаканов. Выпекать согласно инструкции. На порцию: 405 кал., 19 г жира (7 г насыщенного жира), 15 мг хол., 339 мг натрия, 55 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г сахара, 5 пром.
Пищевая ценность (на порцию)
447 | Калории |
19g | Жирный |
66g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
447 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 339 мг | 15% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 30г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3,8 мг | 19% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 134 мг | 3% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 77,7 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |