В повседневные дни, между офисом, школой и другими повседневными делами, еда - это обычно то, что мы делаем быстрее всего, но время ужина застает нас всех дома, и пришло время расслабиться и пообщаться между всеми. Так что не преуменьшайте это и подготовьте легкое меню, которое вам всем понравится, чтобы вы все могли сесть за стол и разделить свой день. Мы подготовили меню с первым блюдом: рис с овощами и тофу; во-вторых, папильот из морского окуня, а на десерт: творог из козьего сыра.
1
РИС С ОВОЩАМИ И ТОФУ

Ингредиенты:
- 200 гр круглого белого риса
- 3 моркови
- 150 гр китайского лука
- 200 г твердого тофу
- 1 чеснок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- выход
1 Разогрейте духовку до 180º. Разогрейте кастрюлю с маслом и чесноком. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли.
2 Нагрейте 20 минут, снимите и дайте остыть. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Нарежьте тофу кубиками. В миске смешайте сою и уксус. Добавьте нарезанную морковь и тофу.
3 После пропитки положите их на противень на пергаментную бумагу и запекайте 20 минут. отзывать. Подавайте овощи с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.
2
ПАПИЛОТ ИЗ МОРСКУНЯ

Ингредиенты:
- 4 свежих морских окуня (попросите продавца рыбы почистить их и оставить открытыми целиком, но без кишок и чешуи)
- 3 лимона
- 1 яйцо
- 1 луковица фенхеля
- 1 децилитр белого вина
- оливковое масло холодного отжима
-перец
- соль
- серебристая бумага.
1 Разогрейте духовку до 180º. Замочите морского окуня в холодной воде, промокните полотенцем и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Нарежьте фенхель кружочками.
2 Лимоны помойте,обсушите и нарежьте дольками вместе с кожурой. Подготовьте много алюминиевой фольги для каждого морского окуня. Налейте немного оливкового масла в центр бумаги. Добавьте фенхель и положите сверху морского окуня.
3 Покройте рыбу ломтиками лимона,сложив их друг на друга. Взбейте яйцо и покрасьте им бумагу по периметру, чтобы можно было закрыть морского окуня в герметичный конверт. Налейте внутрь немного вина. Тщательно закройте, поместите пакеты в форму и запекайте 25 минут.
3
СЫР ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

Ингредиенты:
- 150 гр свежего козьего сыра
- 150 гр красного перца
- 80г сахара
- 3 дл молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 пакетик творожного порошка
- свежий тимьян.
1 Нарежьте козий сыр на мелкие кусочки. В стакане растворите творог в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и нарезанный сыр положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и, когда сыр растворится, добавить молоко с творогом и помешивать до закипания.
2 Разлейте смесь по силиконовым формочкам и поставьте их в холодильник на 1 час до застывания. Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю с перцем, сахаром, двумя столовыми ложками уксуса и пол-литром воды.
3 Держите на медленном огне 30 минут,, пока вода не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером. Разотрите творог. В центр каждой положите варенье и украсьте тимьяном.