Легкое меню на ужин сегодня

Легкое меню на ужин сегодня
Легкое меню на ужин сегодня

В повседневные дни, между офисом, школой и другими повседневными делами, еда - это обычно то, что мы делаем быстрее всего, но время ужина застает нас всех дома, и пришло время расслабиться и пообщаться между всеми. Так что не преуменьшайте это и подготовьте легкое меню, которое вам всем понравится, чтобы вы все могли сесть за стол и разделить свой день. Мы подготовили меню с первым блюдом: рис с овощами и тофу; во-вторых, папильот из морского окуня, а на десерт: творог из козьего сыра.

1

РИС С ОВОЩАМИ И ТОФУ

рис с овощами и тофу
рис с овощами и тофу

Ингредиенты:

- 200 гр круглого белого риса

- 3 моркови

- 150 гр китайского лука

- 200 г твердого тофу

- 1 чеснок

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 2 чайные ложки рисового уксуса

- выход

1 Разогрейте духовку до 180º. Разогрейте кастрюлю с маслом и чесноком. Когда масло нагреется, добавьте рис и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли.

2 Нагрейте 20 минут, снимите и дайте остыть. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Нарежьте тофу кубиками. В миске смешайте сою и уксус. Добавьте нарезанную морковь и тофу.

3 После пропитки положите их на противень на пергаментную бумагу и запекайте 20 минут. отзывать. Подавайте овощи с рисом и украсьте нарезанным зеленым луком.

2

ПАПИЛОТ ИЗ МОРСКУНЯ

папильотка из морского окуня
папильотка из морского окуня

Ингредиенты:

- 4 свежих морских окуня (попросите продавца рыбы почистить их и оставить открытыми целиком, но без кишок и чешуи)

- 3 лимона

- 1 яйцо

- 1 луковица фенхеля

- 1 децилитр белого вина

- оливковое масло холодного отжима

-перец

- соль

- серебристая бумага.

1 Разогрейте духовку до 180º. Замочите морского окуня в холодной воде, промокните полотенцем и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Нарежьте фенхель кружочками.

2 Лимоны помойте,обсушите и нарежьте дольками вместе с кожурой. Подготовьте много алюминиевой фольги для каждого морского окуня. Налейте немного оливкового масла в центр бумаги. Добавьте фенхель и положите сверху морского окуня.

3 Покройте рыбу ломтиками лимона,сложив их друг на друга. Взбейте яйцо и покрасьте им бумагу по периметру, чтобы можно было закрыть морского окуня в герметичный конверт. Налейте внутрь немного вина. Тщательно закройте, поместите пакеты в форму и запекайте 25 минут.

3

СЫР ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА

творог из козьего сыра
творог из козьего сыра

Ингредиенты:

- 150 гр свежего козьего сыра

- 150 гр красного перца

- 80г сахара

- 3 дл молока

- 2 столовые ложки белого уксуса

- 1 пакетик творожного порошка

- свежий тимьян.

1 Нарежьте козий сыр на мелкие кусочки. В стакане растворите творог в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и нарезанный сыр положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и, когда сыр растворится, добавить молоко с творогом и помешивать до закипания.

2 Разлейте смесь по силиконовым формочкам и поставьте их в холодильник на 1 час до застывания. Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте кастрюлю с перцем, сахаром, двумя столовыми ложками уксуса и пол-литром воды.

3 Держите на медленном огне 30 минут,, пока вода не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером. Разотрите творог. В центр каждой положите варенье и украсьте тимьяном.