Ленты из цуккини, паста и руккола

Ленты из цуккини, паста и руккола
Ленты из цуккини, паста и руккола

Это свежее блюдо из макарон наполнено ярким вкусом благодаря перцу пепперончини, острой рукколе и свежему орегано.

Ленты из цуккини, паста и руккола
Ленты из цуккини, паста и руккола

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 6 унций сушеной пасты феттучини
  • 2 средних кабачка, нарезанных вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки
  • ¼ стакана нарезанного перца пепперончини (около 4 штук)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 - 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 стакана рукколы
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • Измельченный поджаренный миндаль

Направления

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте кабачки на дуршлаг; слить макароны по кабачкам. Немедленно пропустите холодную воду, чтобы охладить. Хорошо слейте воду и положите в миску. Добавьте перец, масло и чеснок. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры от лимона и сока, чтобы получить 1 столовую ложку. Добавьте в миску вместе с рукколой, орегано, солью и перцем. Перемешайте. Посыпьте каждую порцию миндалем

Пищевая ценность (на порцию)

282 Калории
11g Жирный
37g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 282
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 381 мг 17%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 5г
Белок 8г
Витамин С 25,1 мг 126%
Кальций 63 мг 5%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 373 мг 8%
Фолат, всего 116,5 мкг
Витамин B-6 0,2 мг