Это свежее блюдо из макарон наполнено ярким вкусом благодаря перцу пепперончини, острой рукколе и свежему орегано.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 6 унций сушеной пасты феттучини
- 2 средних кабачка, нарезанных вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки
- ¼ стакана нарезанного перца пепперончини (около 4 штук)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 - 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 3 стакана рукколы
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- Измельченный поджаренный миндаль
Направления
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте кабачки на дуршлаг; слить макароны по кабачкам. Немедленно пропустите холодную воду, чтобы охладить. Хорошо слейте воду и положите в миску. Добавьте перец, масло и чеснок. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры от лимона и сока, чтобы получить 1 столовую ложку. Добавьте в миску вместе с рукколой, орегано, солью и перцем. Перемешайте. Посыпьте каждую порцию миндалем
Пищевая ценность (на порцию)
282 | Калории |
11g | Жирный |
37g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 282 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 381 мг | 17% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 5г | |
Белок 8г | |
Витамин С 25,1 мг | 126% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 373 мг | 8% |
Фолат, всего 116,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |