Эта средиземноморская лепешка затмит другие рецепты лепешек. Этот средиземноморский рецепт, украшенный помидорами черри и баба-ганушем, идеально подходит для вашего обеденного стола.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Выход: 6 ломтиков
Ингредиенты
- Кукурузная мука
- 1 рецепт Тесто для лепешек в кухонном комбайне или 1 фунт купленного теста для пиццы
- Оливковое масло
- ¾ чашки Баба Гануш
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана рубленого поджаренного фундука
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- Цедра лимона
- Морская соль в хлопьях
Тесто для лепешек в кухонном комбайне
- Оливковое масло или антипригарный спрей
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅔ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
Баба Гануш
- 3 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
- ½ чашки тахини (кунжутной пасты)
- ¼ чашки свежих листьев итальянской петрушки
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Красный молотый перец (по желанию)
- Поджаренные ломтики багета
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте противень маслом; посыпать кукурузной мукой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в прямоугольник или овал размером 12x8 дюймов. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Переложить тесто на противень. Выпекать 10 минут.
- Намазать корж баба гануш и сверху украсить помидорами. Выпекайте еще около 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Сверху посыпать фундуком и мятой. Посыпать цедрой лимона и солью по вкусу.
Тесто для лепешек в кухонном комбайне
Сбрызните среднюю миску оливковым маслом или кулинарным спреем. В кухонном комбайне смешайте следующие четыре ингредиента (через соль). При работающем кухонном комбайне добавьте 1 ст. оливкового масла и теплой воды. Процесс до образования теста. Достаньте и сформируйте гладкий шар. Поместите тесто в подготовленную миску; поверните один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (45-60 минут)
Баба Гануш
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов фольгой. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой. Поместите в подготовленную форму. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожа не обуглится. Дайте остыть, пока не станет легко обращаться с ним.
-
Снять кожицу с баклажан и выбросить ее. Поместите баклажаны в кухонный комбайн или блендер. Добавьте следующие пять ингредиентов (через соль). Накройте крышкой и взбивайте, пока смесь не станет почти однородной, оставив несколько кусочков баклажанов. Приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите соус в сервировочную миску. Сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать молотым красным перцем. Подавайте с ломтиками багета.
Баба Гануш Лепешки
Совет
Чтобы поджарить фундук, разложите его в неглубокой сковороде. Выпекать в разогретой до 375° духовке от 5 до 10 минут или до подрумянивания, встряхивая форму один или два раза. Протрите теплые орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.
Чтобы опередить
Переложите соус в герметичный контейнер для хранения. Накройте и охладите до 3 дней. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
10г | Жирный |
40г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 323 мг | 14% |
Всего углеводов 40г | 15% |
Всего сахара 3г | |
Белок 7г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 287 мг | 6% |
Фолат, всего 133,5 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |