Лепешки Баба Гануш

Лепешки Баба Гануш
Лепешки Баба Гануш

Эта средиземноморская лепешка затмит другие рецепты лепешек. Этот средиземноморский рецепт, украшенный помидорами черри и баба-ганушем, идеально подходит для вашего обеденного стола.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Выход: 6 ломтиков

Ингредиенты

  • Кукурузная мука
  • 1 рецепт Тесто для лепешек в кухонном комбайне или 1 фунт купленного теста для пиццы
  • Оливковое масло
  • ¾ чашки Баба Гануш
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана рубленого поджаренного фундука
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • Цедра лимона
  • Морская соль в хлопьях

Тесто для лепешек в кухонном комбайне

  • Оливковое масло или антипригарный спрей
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅔ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)

Баба Гануш

  • 3 средних баклажана (около 1 фунта каждый)
  • ½ чашки тахини (кунжутной пасты)
  • ¼ чашки свежих листьев итальянской петрушки
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Красный молотый перец (по желанию)
  • Поджаренные ломтики багета

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте противень маслом; посыпать кукурузной мукой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в прямоугольник или овал размером 12x8 дюймов. Слегка смажьте тесто оливковым маслом. Переложить тесто на противень. Выпекать 10 минут.
  2. Намазать корж баба гануш и сверху украсить помидорами. Выпекайте еще около 10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Сверху посыпать фундуком и мятой. Посыпать цедрой лимона и солью по вкусу.

Тесто для лепешек в кухонном комбайне

Сбрызните среднюю миску оливковым маслом или кулинарным спреем. В кухонном комбайне смешайте следующие четыре ингредиента (через соль). При работающем кухонном комбайне добавьте 1 ст. оливкового масла и теплой воды. Процесс до образования теста. Достаньте и сформируйте гладкий шар. Поместите тесто в подготовленную миску; поверните один раз, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (45-60 минут)

Баба Гануш

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите форму для выпечки размером 15x10 дюймов фольгой. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой. Поместите в подготовленную форму. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожа не обуглится. Дайте остыть, пока не станет легко обращаться с ним.
  2. Снять кожицу с баклажан и выбросить ее. Поместите баклажаны в кухонный комбайн или блендер. Добавьте следующие пять ингредиентов (через соль). Накройте крышкой и взбивайте, пока смесь не станет почти однородной, оставив несколько кусочков баклажанов. Приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите соус в сервировочную миску. Сбрызнуть оливковым маслом и при желании посыпать молотым красным перцем. Подавайте с ломтиками багета.

    Баба Гануш Лепешки
    Баба Гануш Лепешки

Совет

Чтобы поджарить фундук, разложите его в неглубокой сковороде. Выпекать в разогретой до 375° духовке от 5 до 10 минут или до подрумянивания, встряхивая форму один или два раза. Протрите теплые орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.

Чтобы опередить

Переложите соус в герметичный контейнер для хранения. Накройте и охладите до 3 дней. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
10г Жирный
40г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 323 мг 14%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 3г
Белок 7г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 33 мг 3%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 287 мг 6%
Фолат, всего 133,5 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,1 мг