Летнее ризотто с кукурузным маслом и креветками

Летнее ризотто с кукурузным маслом и креветками
Летнее ризотто с кукурузным маслом и креветками

Придайте своему домашнему рецепту ризотто летний вид, добавив свежую кукурузу и помидоры черри.

Летнее ризотто с кукурузным маслом и креветками
Летнее ризотто с кукурузным маслом и креветками

Ручное время: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы, шелуха и шелк удалены
  • 1 ½ фунта крупных креветок в панцире (от 21 до 25)
  • 1 большой лимон
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ чашки нарезанного свежего эстрагона и/или плосколистной петрушки
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 ½ чашки риса арборио или карнароли
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана помидоров черри, винограда и/или маленьких помидоров семейной реликвии, разрезанных пополам
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (по желанию)

Направления

  1. Для кукурузного масла: срезать зерна кукурузы с початков; зарезервировать 1 стакан ядер. Поместите оставшуюся кукурузу в кухонный комбайн. Тыльной стороной ножа соскребите млечный сок с початков в кухонный комбайн; запасные початки. Обработайте кукурузу до однородности. Протереть через мелкое сито в кастрюлю; отказаться от твердых веществ. Готовьте кукурузный сок на среднем огне около 5 минут или пока он не загустеет. Переложить в миску. Крышка; охладите до готовности к использованию. (Кукурузное масло можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.)
  2. Для креветок: снимите панцири и оставьте их на складе. Креветки разделайте и промойте под холодной водой. Снимите цедру и выжмите сок из лимона. В большой миске смешайте креветки, лимонную цедру и сок, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана эстрагона, зеленый лук, чеснок, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. Бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут или до 2 часов.
  3. Тем временем для бульона: Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте панцири креветок; готовьте 3 минуты или до розового цвета, периодически помешивая. Добавьте отложенные початки кукурузы, овощной бульон, 2 стакана воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшить огонь до среднего-низкого. Тушите, не накрывая крышкой, 30 минут. Процедите твердые вещества и измерьте бульон. У вас должно получиться 4 1/2 чашки; если нет, добавьте воды или покупного бульона. Верните запас в горшок. Теплый на низком уровне. (Запас можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник. Перед употреблением довести до кипения.)
  4. Для ризотто: В жаровне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте рис; готовьте и помешивайте 2 минуты или пока он не станет пахнуть поджаренным и не станет прозрачным по краям. Добавьте белое вино и лавровый лист; готовьте 2 минуты или пока жидкость не впитается. Добавьте около 1 стакана горячего бульона; варить, пока жидкость не впитается, часто помешивая. (Перемешивание способствует высвобождению крахмала из риса.) Повторите то же самое с оставшимся бульоном, добавляя по 1 стакану за раз и часто перемешивая после каждого добавления. Когда рис станет мягким, приправить солью и перцем. Снимите с огня; накройте, чтобы согреться.
  5. Нагрейте очень большую сковороду на среднем огне. Добавьте смесь креветок и помидоры. Готовьте от 3 до 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а помидоры не начнут разрушаться, часто помешивая. Удалите из ризотто лавровый лист. Добавьте кукурузное масло, сыр (если используете) и оставшийся эстрагон в ризотто. Подавайте с креветками и консервированными кукурузными зернами. На 6 порций.

Креветочный бульон добавляет аромата, но вы можете пропустить этот шаг и использовать 4 1/2 стакана овощного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия.

Пищевая ценность (на порцию)

376 Калории
6g Жирный
51g Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
376 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 591 мг 26%
Всего углеводов 51 г 19%
Всего сахара 5г
Протеин 25г
Витамин С 13,1 мг 66%
Кальций 81 мг 6%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 567 мг 12%
Фолат, всего 31,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг