Летние роллы с розой

Летние роллы с розой
Летние роллы с розой

Съедобные лепестки роз придают легкую цветочную эссенцию, дополняющую перечный редис и хрустящие огурцы в этих легких и летних рулетах.

Розовые спринг-роллы
Розовые спринг-роллы

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 6 унций сушеной рисовой лапши с вермишелью
  • ½ чашки свежих лепестков кулинарной розы
  • 12 круглых рисовых бумаг
  • 1 ¼ чашки тонких как бумага редиски и/или ломтиков английского огурца
  • ¼ чашки свежих листьев мяты
  • ¼ чашки свежих листьев кинзы
  • Розовый соус для макания

Направления

  1. В большой кастрюле отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде 2-3 минуты или до мягкости; осушать. Промыть под холодной водой; хорошо слить. В большой миске нарежьте остывшую лапшу на короткие кусочки. Смешайте с 1/4 стакана лепестков роз.
  2. Чтобы собрать булочки: Налейте теплую воду в неглубокую миску или тарелку для пирога. Работая с одной рисовой бумагой за раз, окуните ее в воду, пока она не станет эластичной. Выложите 1/4 стакана рисовой лапши примерно на треть от дна к центру рисовой бумаги. Загнуть нижний край вверх по начинке; перевернуть один раз плотно. Поместите некоторые овощи, травы и оставшиеся лепестки роз на бумагу поверх свернутой части. Подвернуть по бокам. Продолжайте скручивать, чтобы склеить рисовую бумагу. Повторите с оставшейся рисовой бумагой. Подавайте с розовым соусом для макания.

Розовый соус для макания

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана розового уксуса. Посыпать крупномолотым черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

104 Калории
22г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
104 калории
% Дневная стоимость
Натрий 310 мг 13%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 1г
Белок 2 г
Витамин С 4,8 мг 24%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 56 мг 1%
Фолат, всего 8,4 мкг