Съедобные лепестки роз придают легкую цветочную эссенцию, дополняющую перечный редис и хрустящие огурцы в этих легких и летних рулетах.

Время приготовления: 45 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 6 унций сушеной рисовой лапши с вермишелью
- ½ чашки свежих лепестков кулинарной розы
- 12 круглых рисовых бумаг
- 1 ¼ чашки тонких как бумага редиски и/или ломтиков английского огурца
- ¼ чашки свежих листьев мяты
- ¼ чашки свежих листьев кинзы
- Розовый соус для макания
Направления
- В большой кастрюле отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде 2-3 минуты или до мягкости; осушать. Промыть под холодной водой; хорошо слить. В большой миске нарежьте остывшую лапшу на короткие кусочки. Смешайте с 1/4 стакана лепестков роз.
- Чтобы собрать булочки: Налейте теплую воду в неглубокую миску или тарелку для пирога. Работая с одной рисовой бумагой за раз, окуните ее в воду, пока она не станет эластичной. Выложите 1/4 стакана рисовой лапши примерно на треть от дна к центру рисовой бумаги. Загнуть нижний край вверх по начинке; перевернуть один раз плотно. Поместите некоторые овощи, травы и оставшиеся лепестки роз на бумагу поверх свернутой части. Подвернуть по бокам. Продолжайте скручивать, чтобы склеить рисовую бумагу. Повторите с оставшейся рисовой бумагой. Подавайте с розовым соусом для макания.
Розовый соус для макания
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана соевого соуса и 1/4 стакана розового уксуса. Посыпать крупномолотым черным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
104 | Калории |
22г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
104 калории | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 310 мг | 13% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 1г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 4,8 мг | 24% |
Кальций 15 мг | 1% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 56 мг | 1% |
Фолат, всего 8,4 мкг |