Летний фруктово-овощной минестроне с сырым тунцом

Летний фруктово-овощной минестроне с сырым тунцом
Летний фруктово-овощной минестроне с сырым тунцом

Если есть рыба, которую сложно приготовить, то это тунец. Так почему бы не подавать его сырым в сочетании с нарезанными небольшими кубиками фруктами. А чтобы не отказывать себе в удовольствии, сочетание цветов на тарелках имеет самый красивый эффект.

тартар из фруктов и овощей и сырой красный тунец
тартар из фруктов и овощей и сырой красный тунец

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6стейки из тунца
  • 1/2 желтая дыня
  • 1манго не слишком спелый
  • 2зеленые помидоры
  • 1 зеленый лук
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 необработанная известь
  • Несколько красной и белой смородины
  • 1 щепотка красного перца
  • Несколько ягод перца

Подготовка

  1. Положите блоки в морозилку на 15 минут, чтобы они затвердели и их было легче резать.
  2. Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте манго и дыню небольшими кубиками одинакового размера.
  4. Раздавите зубчик чеснока со щепоткой соли. Добавьте сок лайма и тертую цедру, затем постепенно, небольшими порциями, добавьте оливковое масло.
  5. Мелко нарежьте стебель зеленого лука.
  6. Достаньте стейки тунца из морозилки и аккуратно нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1 см. Полить небольшим количеством соуса.
  7. В салатнице смешайте нарезанные кубиками помидоры, манго и дыню. Добавьте нарезанный лук и заправьте лимонным соусом.
  8. Разложите заготовку по небольшим стаканчикам, сверху положите тунец.
  9. Украсьте семенами красной смородины и при желании слегка посыпьте перцем чили.
  10. Подавайте минестроне из тунца очень свежим.

Совет

Чтобы правильно приготовить помидоры, очистите их от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре небольшой поперечный надрез и опустите их на минуту в кипяток. Достаньте, осушите и снимите кожицу. В противном случае используйте овощечистку для помидоров!