Если есть рыба, которую сложно приготовить, то это тунец. Так почему бы не подавать его сырым в сочетании с нарезанными небольшими кубиками фруктами. А чтобы не отказывать себе в удовольствии, сочетание цветов на тарелках имеет самый красивый эффект.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6стейки из тунца
- 1/2 желтая дыня
- 1манго не слишком спелый
- 2зеленые помидоры
- 1 зеленый лук
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 необработанная известь
- Несколько красной и белой смородины
- 1 щепотка красного перца
- Несколько ягод перца
Подготовка
- Положите блоки в морозилку на 15 минут, чтобы они затвердели и их было легче резать.
- Разрежьте помидоры пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте манго и дыню небольшими кубиками одинакового размера.
- Раздавите зубчик чеснока со щепоткой соли. Добавьте сок лайма и тертую цедру, затем постепенно, небольшими порциями, добавьте оливковое масло.
- Мелко нарежьте стебель зеленого лука.
- Достаньте стейки тунца из морозилки и аккуратно нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1 см. Полить небольшим количеством соуса.
- В салатнице смешайте нарезанные кубиками помидоры, манго и дыню. Добавьте нарезанный лук и заправьте лимонным соусом.
- Разложите заготовку по небольшим стаканчикам, сверху положите тунец.
- Украсьте семенами красной смородины и при желании слегка посыпьте перцем чили.
- Подавайте минестроне из тунца очень свежим.
Совет
Чтобы правильно приготовить помидоры, очистите их от кожуры. Для этого сделайте на каждом помидоре небольшой поперечный надрез и опустите их на минуту в кипяток. Достаньте, осушите и снимите кожицу. В противном случае используйте овощечистку для помидоров!