Легкое в приготовлении летнее блюдо, в котором подчеркивается пикантность фаршированного и ароматного морского леща в сопровождении томатного компота.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 морской лещ выдолбленный 400 г
- 1 кг крупной соли
- 6 яиц
- 1 чайная ложка розовых ягод
- 1 горсть пикантных
- 2 стебля фенхеля
- Перец с мельницы
- Для томатного компота:
- 1 пятнадцать коктейльных помидоров
- 1 лук
- 1 столовая ложка чабера
- 1 кусочек сливочного масла
- 1 капля оливкового масла
Подготовка
- Вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте чабер и 2 стебля фенхеля. Резерв.
- В салатнице руками равномерно перемешайте соль и яйца.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Насыпьте крупную соль на противень или в большое блюдо, затем разложите морского леща. Нафаршируйте его рубленой зеленью и розовыми ягодами. Перец.
- Посыпьте всю рыбу оставшейся крупной солью.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Тем временем приготовьте томатный компот. Помойте, затем нарежьте помидоры на кусочки. Очистите, затем нарежьте лук.
- На сковороде поджарьте немного сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и нарезанный чабер. Приправьте, затем оставьте тушиться на слабом огне.
- Чтобы насладиться морским лещом в соленой корочке, разбейте корку тыльной стороной ложки, затем отделите филе, которое можно есть отдельно. Выложите филе на подушку из компота и подавайте горячим.