Летний рецепт: морской лещ в соленой корочке с пикантным соусом

Летний рецепт: морской лещ в соленой корочке с пикантным соусом
Летний рецепт: морской лещ в соленой корочке с пикантным соусом

Легкое в приготовлении летнее блюдо, в котором подчеркивается пикантность фаршированного и ароматного морского леща в сопровождении томатного компота.

Морской лещ, приготовленный в соленой корочке и томатном компоте
Морской лещ, приготовленный в соленой корочке и томатном компоте

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 морской лещ выдолбленный 400 г
  • 1 кг крупной соли
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка розовых ягод
  • 1 горсть пикантных
  • 2 стебля фенхеля
  • Перец с мельницы
  • Для томатного компота:
  • 1 пятнадцать коктейльных помидоров
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка чабера
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 капля оливкового масла

Подготовка

  1. Вымойте, обсушите, затем мелко нарежьте чабер и 2 стебля фенхеля. Резерв.
  2. В салатнице руками равномерно перемешайте соль и яйца.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Насыпьте крупную соль на противень или в большое блюдо, затем разложите морского леща. Нафаршируйте его рубленой зеленью и розовыми ягодами. Перец.
  5. Посыпьте всю рыбу оставшейся крупной солью.
  6. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Тем временем приготовьте томатный компот. Помойте, затем нарежьте помидоры на кусочки. Очистите, затем нарежьте лук.
  8. На сковороде поджарьте немного сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и нарезанный чабер. Приправьте, затем оставьте тушиться на слабом огне.
  9. Чтобы насладиться морским лещом в соленой корочке, разбейте корку тыльной стороной ложки, затем отделите филе, которое можно есть отдельно. Выложите филе на подушку из компота и подавайте горячим.