Наслаждайтесь сочными летними помидорами с ярким и красочным салатом с быстро маринованным красным луком.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная и нарезанная (1 чашка)
- ⅓ стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ½ фунта спелых красных, желтых, зеленых и/или оранжевых помидоров, нарезанных дольками
- Микрозелень (по желанию)
Направления
- Поместите ломтики лука в жаропрочную миску среднего размера; отложить. В маленькой кастрюле нагрейте белый винный уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Вылить на лук; бросить пальто. Накройте и охладите не менее 30 минут или до 24 часов, периодически помешивая.
- Для заправки смешайте в небольшой миске горчицу, белый бальзамический уксус, перец и 1/4 чайной ложки соли. Постепенно влейте оливковое масло.
- Помидоры положите в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху украсьте маринованным луком и микрозеленью.
Пищевая ценность (на порцию)
83 | Калории |
6g | Жирный |
8g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
калорий 83 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 117 мг | 5% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Белок 1г | |
Витамин С 16,7 мг | 84% |
Кальций 15,8 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 295 мг | 6% |
Фолат, всего 20,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |