Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров
Летний салат из помидоров

Наслаждайтесь сочными летними помидорами с ярким и красочным салатом с быстро маринованным красным луком.

Летний салат из помидоров
Летний салат из помидоров

Ручное время: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная и нарезанная (1 чашка)
  • ⅓ стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ½ фунта спелых красных, желтых, зеленых и/или оранжевых помидоров, нарезанных дольками
  • Микрозелень (по желанию)

Направления

  1. Поместите ломтики лука в жаропрочную миску среднего размера; отложить. В маленькой кастрюле нагрейте белый винный уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Вылить на лук; бросить пальто. Накройте и охладите не менее 30 минут или до 24 часов, периодически помешивая.
  2. Для заправки смешайте в небольшой миске горчицу, белый бальзамический уксус, перец и 1/4 чайной ложки соли. Постепенно влейте оливковое масло.
  3. Помидоры положите в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху украсьте маринованным луком и микрозеленью.

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
6g Жирный
8g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
калорий 83
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 117 мг 5%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 5г
Белок 1г
Витамин С 16,7 мг 84%
Кальций 15,8 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 295 мг 6%
Фолат, всего 20,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг