Летний сквош-галетт с лимонной рикоттой

Летний сквош-галетт с лимонной рикоттой
Летний сквош-галетт с лимонной рикоттой

Залог удачной галеты - начинка, которая не растекается при выпечке. Солить тыкву помогает удалить лишнюю воду, поэтому корочка не будет сырой.

Лимонная рикотта Summer Squash Galette
Лимонная рикотта Summer Squash Galette

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера и/или желтый кабачок, тонко нарезанный (2 1/2 стакана)
  • Соль
  • ½ Пакет из 15 унций рулет из охлажденной сырой корочки для пирога
  • ¾ чашки сыра рикотта
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 яичный желток

Направления

  1. Слегка посолить кабачки. Откиньте на дуршлаг; слить в течение 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Тем временем на большом листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Переложите пергамент и тесто на большой противень; отложить.
  3. Для начинки из рикотты в средней миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу, чеснок, 1 ч. л. оливкового масла, лимонная цедра, лимонный сок, соль и перец. Используя шпатель, распределите по тесту, оставляя границу в 1 1/2 дюйма. Сверху выложить кружочки для тыквы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Аккуратно загните края теста, при необходимости сделайте складки.
  4. В небольшой миске взбейте яичный желток и 1 ч. л. вода. Слегка смажьте края теста яичной смесью. Отправить галет в духовку. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. По желанию посыпать укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
18g Жирный
20г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 283
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 444 мг 19%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 2г
Белок 9г
Витамин С 13,7 мг 69%
Кальций 178 мг 14%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 225 мг 5%
Фолат, всего 25,1 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг