Залог удачной галеты - начинка, которая не растекается при выпечке. Солить тыкву помогает удалить лишнюю воду, поэтому корочка не будет сырой.

Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 цуккини среднего размера и/или желтый кабачок, тонко нарезанный (2 1/2 стакана)
- Соль
- ½ Пакет из 15 унций рулет из охлажденной сырой корочки для пирога
- ¾ чашки сыра рикотта
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ чашки тертого сыра моцарелла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 яичный желток
Направления
- Слегка посолить кабачки. Откиньте на дуршлаг; слить в течение 15 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 400°F.
- Тем временем на большом листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Переложите пергамент и тесто на большой противень; отложить.
- Для начинки из рикотты в средней миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу, чеснок, 1 ч. л. оливкового масла, лимонная цедра, лимонный сок, соль и перец. Используя шпатель, распределите по тесту, оставляя границу в 1 1/2 дюйма. Сверху выложить кружочки для тыквы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Аккуратно загните края теста, при необходимости сделайте складки.
- В небольшой миске взбейте яичный желток и 1 ч. л. вода. Слегка смажьте края теста яичной смесью. Отправить галет в духовку. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. По желанию посыпать укропом. Подавать теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
283 | Калории |
18g | Жирный |
20г | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 283 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 444 мг | 19% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 2г | |
Белок 9г | |
Витамин С 13,7 мг | 69% |
Кальций 178 мг | 14% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 225 мг | 5% |
Фолат, всего 25,1 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |