
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана желтого летнего тыквы, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (при желании разрезать ломтики пополам)
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чашка пасты орзо из цельной пшеницы (6 унций)
- Соль
- Перец черный молотый
- ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика
Направления
- В 3-4-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тыкву и цедру лимона; готовьте около 5 минут или пока тыква не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
- Добавьте бульон, лимонный сок и куркуму в кабачковую смесь. Довести до кипения; уменьшить жар. Добавьте орзо. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока кабачки и орзо не станут мягкими, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой свежего базилика.
Советы
Суп загустеет, когда постоит, так как макароны впитают бульон в супе.
Пищевая ценность (на порцию)
248 | Калории |
8g | Жирный |
38г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 248 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 358 мг | 16% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 5г | |
Белок 6г | |
Витамин С 20,7 мг | 104% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 401 мг | 9% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |