Летний суп из тыквы с орзо из цельнозерновой муки

Летний суп из тыквы с орзо из цельнозерновой муки
Летний суп из тыквы с орзо из цельнозерновой муки
Летний суп из тыквы с орзо из цельнозерновой муки
Летний суп из тыквы с орзо из цельнозерновой муки

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана желтого летнего тыквы, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (при желании разрезать ломтики пополам)
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чашка пасты орзо из цельной пшеницы (6 унций)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Направления

  1. В 3-4-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тыкву и цедру лимона; готовьте около 5 минут или пока тыква не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
  2. Добавьте бульон, лимонный сок и куркуму в кабачковую смесь. Довести до кипения; уменьшить жар. Добавьте орзо. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока кабачки и орзо не станут мягкими, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой свежего базилика.

Советы

Суп загустеет, когда постоит, так как макароны впитают бульон в супе.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
8g Жирный
38г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 248
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 358 мг 16%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 5г
Белок 6г
Витамин С 20,7 мг 104%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 401 мг 9%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг