Летняя зеленая обрезка киви: шаг за шагом

Летняя зеленая обрезка киви: шаг за шагом
Летняя зеленая обрезка киви: шаг за шагом

Красивые киви можно найти повсюду во Франции. Для этого летом необходима обрезка. Юбер Фонтен, наш опытный садовник, покажет вам, как это сделать.

Как и виноградная лоза, актинидия начинает цвести весной и дает плоды немного позже. С другой стороны, здесь представлены мужские и женские сорта, чего нет у виноградной лозы. Здесь это женский киви около тридцати лет, который уже приносит плоды размером с грецкий орех и уже подвергся обрезке секатором. Чтобы эти новые плоды хорошо развивались, летом необходимо проводить дисциплинарную обрезку.

  • Сначала отрежьте концы стеблей на 5 листьев выше киви. Очень важно соблюдать этот размер, поскольку он сохранит легкий оттенок фруктов и, таким образом, предотвратит их поджаривание на солнце и потерю съедобности.
  • Затем удалите как можно больше побегов, образующихся внутри, в ущерб плодоносящим стеблям.
  • Сохраните несколько плотничьих веток, которые будут использоваться для обновления старых ветвей. Сохранение 3 или 4 гарантирует будущее плодоношение.

Преимущество киви в том, что это вьющееся растение редко болеет. Летом листья могут просто сгореть под жаркими лучами солнца. Вот почему было бы разумно зарезервировать для него место в полутени. Если его не обрезать, он может быть очень агрессивным: он легко может забраться на крышу дома. Поэтому во время плодоношения очень важно контролировать размер.