Зеленая фасоль быстрого приготовления готовится по этому рецепту гарнира от начала до конца за 20 минут. Цедра лимона и лук-шалот добавляют элегантности и свежести вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 7 минут
Время охлаждения: 4 часа
Общее время: 4 часа 22 минуты
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ½ фунта стручковой стручковой фасоли или три 9-унц. уп. замороженная цельная стручковая фасоль
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 больших лука-шалота, нарезанных тонкими дольками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- Дольки лимона
Направления
- В 12-дюймовой сковороде варите фасоль в слегка подсоленной кипящей воде от 2 до 5 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной. Осушать; промыть фасоль холодной водой. Накройте и охладите до 4 часов
- В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте зеленую фасоль. Перемешайте в течение 3-4 минут или пока не прогреется. Снимите с огня. Смешать цедру лимона, соль и перец. Подавать с дольками лимона. На 8 порций.
Сразу подавать:
Шаг охлаждения можно пропустить
Пищевая ценность (на порцию)
80 | Калории |
5g | Жирный |
9g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 80 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 152 мг | 7% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 24,2 мг | 121% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 212 мг | 5% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |