Лимонная зеленая фасоль

Лимонная зеленая фасоль
Лимонная зеленая фасоль

Зеленая фасоль быстрого приготовления готовится по этому рецепту гарнира от начала до конца за 20 минут. Цедра лимона и лук-шалот добавляют элегантности и свежести вкусу.

Лимонно-зеленая фасоль
Лимонно-зеленая фасоль

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 22 минуты

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта стручковой стручковой фасоли или три 9-унц. уп. замороженная цельная стручковая фасоль
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 больших лука-шалота, нарезанных тонкими дольками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • Дольки лимона

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде варите фасоль в слегка подсоленной кипящей воде от 2 до 5 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной. Осушать; промыть фасоль холодной водой. Накройте и охладите до 4 часов
  2. В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте зеленую фасоль. Перемешайте в течение 3-4 минут или пока не прогреется. Снимите с огня. Смешать цедру лимона, соль и перец. Подавать с дольками лимона. На 8 порций.

Сразу подавать:

Шаг охлаждения можно пропустить

Пищевая ценность (на порцию)

80 Калории
5g Жирный
9g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 80
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 152 мг 7%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 24,2 мг 121%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 212 мг 5%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг