
Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 11 минут
Общее время: 46 минут
Порций: 36
Выход: от 36 до 40 штук печенья
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 капли желтого пищевого красителя
- ¼ стакана мелко нарезанных фисташек
- ⅛ чайной ложки миндального экстракта
- 3 капли зеленого пищевого красителя
Направления
- В средней миске смешайте муку и разрыхлитель; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо до объединения. Взбейте как можно больше мучной смеси миксером. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся мучную смесь.
- Разделить тесто пополам. Замесите цедру лимона и желтый пищевой краситель в одну часть теста. Добавьте фисташки, миндальный экстракт и зеленый пищевой краситель в оставшуюся часть теста. Разделите каждую часть пополам и сверните каждую часть в 12-дюймовую веревку.
- Поместите желтую веревку и зеленую веревку рядом; равномерно нажмите на прямоугольник размером 12x2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися веревками, чтобы сделать второй прямоугольник размером 12x2 дюйма. Сложите один прямоугольник поверх другого прямоугольника, чередуя цвета. Плотно прижмите тесто, чтобы запечатать слои; изменить стек. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте противень маслом; отложить. Разрежьте стопку поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите ломтики на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте от 11 до 13 минут или просто до золотистого цвета. Переложить на решетку; круто.
Пищевая ценность (на порцию)
87 | Калории |
5g | Жирный |
11g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 36 | |
калорий 87 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 49 мг | 2% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Белок 1г |